www.pogodaiklimat.ru

На юге Сербии введено ЧП из-за сильных дождей

22 ноября 2022

Чрезвычайное положение введено в округе Рашка на юге Сербии в связи с большим количеством осадков и угрозой наводнения. Об этом в понедельник сообщило радиотелевидение Сербии "РТС". Сообщается, что чрезвычайное положение введено на территории всего округа Рашка на юге Сербии в связи с большим количеством осадков, в результате которых уровень реки Ибар вырос на 66 сантиметров за ночь и продолжает расти. Кроме того, река вышла из берегов в некоторых населенных пунктах на севере Косова и Метохии.

Ранее президент Сербии Александар Вучич приказал задействовать вооруженные силы страны в борьбе с наводнениями, произошедшими в некоторых районах республики. Военные сооружают песчаные валы на берегах рек, а также помогают эвакуировать людей из домов, находящихся под угрозой затопления.

В результате продолжительных проливных дождей в населенных пунктах в районе города Нови-Пазар, Приеполе, Тутин, Рашка вышли из берегов реки. По сообщениям местных СМИ, за последние сутки в Нови-Пазаре выпало около 100 литров осадков на квадратный метр. Чрезвычайные меры по защите от наводнений также были приняты в Тутине, где река вышла из берегов, затопив жилые дома, промышленные объекты и улицы. Жителей подтопленных районов призывают не пользоваться мостами и не приближаться к рекам. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.