www.pogodaiklimat.ru

В понедельник в Казахстане температура воздуха упадет до -42

28 ноября 2022

В 12 областях Казахстана 28 ноября объявлено штормовое предупреждение. В Мангистауской области в понедельник на северо-востоке ожидается гололед. Ветер северо-восточный, ночью на севере, в центре области 15-20 метров в секунду. На севере, востоке Акмолинской области – туман. Ветер восточный, юго-восточный, на юге области порывы 15-20 метров в секунду. В Карагандинской области в понедельник на юге ожидается ветер восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В центре, на юге Актюбинской области – ветер северо-восточный, восточный, порывы 15-20 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской области в понедельник ночью на северо-востоке ожидается сильный мороз -42°C. На юго-западе Абайской области – ветер северо-восточный 15-20 метров в секунду. В Жетысуской области ночью сохраняется сильный мороз -25...-29°C. В Кызылорде сохраняется ветер восточный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Улытауской области на большей части ожидается ветер восточный, порывы 15-20, временами 23 метров в секунду. В Жезказгане – ветер восточный, порывы 18 метров в секунду. На севере Костанайской области ожидается туман. Ветер восточный, на юге области порывы 15-20 метров в секунду. В Жамбылской области 28-29 ноября на северо-востоке, в горных и предгорных районах ожидаются туман, гололед. В Таразе 28-29 ноября ночью и утром – туман, гололед. В Шымкенте и Туркестане ночью и утром ожидается туман.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.