www.pogodaiklimat.ru

Озимая пшеница в США серьезно пострадала от непогоды

05 декабря 2022

Только 34% посевов озимой пшеницы в США на 29 ноября оценены как хорошие и отличные, против 44% в то же время год назад, сообщает 2 декабря сетевое издание The Western Producer. Это второй худший результат с 1987 года. Озимые в плохом состоянии поскольку на большей части центральных и южных равнин США по-прежнему царит засуха от экстремальной до исключительной. Вице-президент по исследованиям и операциям Kansas Wheat Аарон Харрис согласился с оценкой министерства сельского хозяйства США. «Во всяком случае, условия ухудшаются», — сообщил он.

Худшие условия для посевов в западном Канзасе, восточном Колорадо и западной Небраске.Порывы ветра в прериях достигают 80 и 100 км/ч. В западной трети Канзаса не взошло много озимой пшеницы. «Яровая пшеница не очень хорошо растет в Канзасе, потому что у нас быстро становится слишком жарко», — сказал Харрис. Старший аналитик британской организации AHDB Cereals and Oilseeds Market Intelligence Энтони Спейт задается вопросом, действительно ли засуха и плохие оценки на текущей сверхранней стадии вегетационного периода имеют такое большое значение. «Исторические данных, не подтверждают жесткую связь между состоянием посевов озимой пшеницы и окончательным урожаем», — сказал он.

Например, в ноябре 2012 года наихудшая оценка, когда-либо зарегистрированная для одного и того же региона, составляла 33% от «хорошо» до «отлично». Урожайность озимой пшеницы в США в среднем составляла 47,3 бушеля с акра (31,79 центнера с гектара) во время сбора урожая летом 2013 года. Это обычная урожайность для того времени. В ноябре 2004 года зарегистрирована наилучшая оценка в 76% площадей от «хорошо» до «отлично». Средний урожай составил 44,3 бушелей c акра (29,77 центнера с гектара) урожая 2005 г., что также было в рамках средних значений.

«Отчеты дают представление о текущем состоянии посевов, но это не конец света. Погодные условия весной сильнее влияют на урожайность», — заявил Спейт. Харрис согласился, что судьба урожая может измениться в мгновение ока, если в марте и апреле будет достаточно влаги. Отчет от 29 ноября был последним еженедельным отчетом Министерства сельского хозяйства США о состоянии урожая за 2022 год. Первый отчет за 2023 год будет опубликован 3 апреля.

Ожидается, что в 2022–2023 годах на США придется 10% мирового экспорта пшеницы. Плохая оценка грядущего урожая помогает поддерживать цены на пшеницу. // www.zol.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.