www.pogodaiklimat.ru

Ущерб от стихийных бедствий в США в прошлом году составил $165 млрд

13 января 2023

США пережили среднестатистический сезон ураганов, и, хотя 2022 год был одним из самых теплых в истории, он не побил температурных рекордов в целом по стране. Однако ряд крупных катастроф, включая смертоносный ураган «Иэн», привел к тому, что ущерб от экстремальных погодных явлений составил около $165 млрд. В своей ежегодной национальной оценке климата Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) назвало засуху на западе США, ранние и стремительно распространяющиеся лесные пожары на Аляске, а также масштабные разрушения урагана «Иэн» среди рекордных событий прошлого года.

По данным управления, в США постоянно наблюдается как большее, чем в любой другой стране, общее количество стихийных бедствий, так и самое большое разнообразие различных типов погодных и климатических экстремальных явлений, которые приводят к катастрофам с ущербом в миллиарды долларов. Обрушившись на побережье Флориды 28 сентября, ураган «Иэн» нанес ущерб примерно в $112,9 млрд. По данным NOAA, только два других крупных шторма – ураган «Харви» в 2017 году и ураган «Катрина» в 2005 году – привели к более дорогостоящим повреждениям.

По данным NOAA, за год 18 стихийных бедствий, включая наводнения в Миссури и Кентукки, торнадо, пронесшиеся по Югу, и мощный штормовой ветер на Среднем Западе, принесли ущерб в размере $1 млрд и более. В целом в результате погодных и климатических катастроф в прошлом году погибло не менее 474 человек и был нанесен ущерб на общую сумму более $165 млрд, что является третьим самым дорогостоящим годом с 1980 года. Для сравнения, в 2021 году ущерб от стихийных бедствий составил около $155,3 млрд. // www.wek.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.