www.pogodaiklimat.ru

В Хабаровске зафиксирован рекордный мороз

25 января 2023

В Хабаровске погода утром среды, 25 января, обновила исторический минимум температуры для этого дня. Столбик термометра чуть-чуть не дотянул до мороза в 40 градусов. Об этом рассказали в Дальневосточном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Рекорд сегодня был установлен. Минимальной для 25 января раньше считалась температура в -33.5. Так холодно было в этот день в 1924 году. Но в нынешний Татьянин день на агрометеостанции было зафиксировано 38.5 мороза. То есть мы на пять градусов оказались ниже абсолютного минимума для этой даты, - объяснила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.

При этом на метеостанции в аэропорту Хабаровска термометры показали так и вовсе 39.3 градуса мороза. Но исторически в сводку погоды заносятся именно показания хабаровской агрометеостанции. Поэтому новым абсолютным минимумом для 25 января в краевой столице будут считаться сегодняшние -38.5. - Также холодно было во всех южных районах Хабаровского края. На севере аномальные холода уже ослабевают. 50-градусных морозов нет даже в континентальной части Аяно-Майского района. Там до -46 градусов. Уже предстоящей ночью морозы не будут такими лютыми и в южных районах, в Хабаровске, - добавила Галина Брынцева.

Этот январь в Хабаровске выдался особенно контрастным. Нынешним затяжным морозам с сегодняшними рекордными -38.5 предшествовало аномальное потепление. 12 января температура в краевой столице достигла -4.1 градуса. До этого самым тёплым этот день считался в 1965 году, когда воздух прогрелся до -6.8. // www.todaykhv.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.