www.pogodaiklimat.ru


Самая длинная река Канады обмелела до рекордных значений из-за жары

09 июля 2024

Река Маккензи, которая является самой протяженной в Канаде, обмелела до рекордных показателей из-за жаркой и засушливой погоды. Об этом сообщил телеканал CTV. По словам гидролога Райана Коннора, река обмелела уже на 2 м, хотя обычно летом она мелеет не больше чем на 50 см. Специалист добавил, что таких показателей ранее никогда не фиксировалось. Коннор связал это с жаркой и сухой погодой, а также с происходящими изменениями климата.

Протяженность реки Маккензи составляет 1 738 км, она проходит по территории пяти западных канадских регионов. Во многих частях провинций Альберта и Британская Колумбия в настоящее время стоит 40-градусная жара. Из-за обмеления реки уже затруднена доставка грузов в отдаленные населенные пункты, где в основном проживают коренные народы Канады, так как из-за отсутствия в этой местности дорог транспортировка осуществляется по воде. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.