www.pogodaiklimat.ru


Урган "Берил" достиг штата Техас

09 июля 2024

Американский журналист едва удержался на ногах. Его чуть не унесло в прямом эфире, когда ураган «Берил» только пришел в город. Картина как в апокалиптических блокбастерах. Ветер сносит все на своем пути. Улицы одна за другой превращаются в реки. Дороги затоплены. Машины по ним не едут, плывут. Ураган «Берил» прошелся по штату Техас. Полиция и спасатели вынуждены передвигаться на лодках, чтобы добраться до пострадавших районов. Ветер был такой силы, что выворачивал с корнями деревья, опрокидывал машины, срывал крыши, разрушал дома из пеноблоков.

«Дерево упало на наш дом. Был сильный грохот. Такое чувство, что здесь пронесся торнадо», – рассказал житель Техаса Дези Литтлтон. О надвигающейся стихии спасатели предупреждали накануне. Сообщали и о сильном дожде, и о порывистом ветре. Многие надеялись, что все обойдется, но в итоге случился потоп. В Техасе затопило железные дороги. В аэропортах отменили почти полторы тысячи рейсов. «Берил» повалил линии электропередачи, разорвал провода. Сейчас без электричества 2,5 миллиона человек.

«Чтобы восстановить подачу электроэнергии, нам понадобится несколько дней. Очень большие разрушения. Почти 12 тысяч электриков приедут к нам из других штатов, чтобы помочь восстановить электричество», – отметил вице-губернатор Техаса Дэн Патрик. Крупнейшие порты Техаса закрыли движение судов. Из-за угрозы разрушения не работают крупные нефтяные терминалы.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.