www.pogodaiklimat.ru

Куба продолжает устранять последствия урагана «Ян»

05 октября 2022

Работы по восстановлению масштабного ущерба, нанесенного Кубе ураганом «Ян», продолжаются, несмотря на сложные экономические условия. Об этом 4 октября сообщило агентство Prensa Latina. Сообщается, что на территорию наиболее пострадавшей провинции Кубы, Пинар-дель-Рио из других частей острова доставлено около 500 тонн строительных материалов. Они предназначены для помощи семьям, жилище которых пострадало от урагана «Ян». Многие из них находятся в приютах или в домах родственников.

В свою очередь руководство торгового сектора обещало организовать поставки на территории этой провинции основной продуктовой корзины, состоящей из риса, бобов, сахара, кофе и других продуктов. Также власти сообщили, что удалось наладить стабильное снабжение жителей Пинар-дель-Рио хлебом. Для восстановительных работ в самую западную провинцию Кубы отправились бригады из шести провинций республики. Ранее работники этих бригад восстанавливали электроснабжение в столице, которая в меньшей степени, но тоже пострадала от стихии. За успешное выполнение задачи рабочие были награждены президентом Кубы Сотрудники от образования работают над возобновлением учебного процесса в школах. По официальным данным, от стихии пострадало около 450 школ на территории Пинар-дель-Рио.

В связи с этим глава совета обороны провинции посоветовал возобновить занятия там, где это возможно. Там, где возможности разместить школьников отсутствуют, предложено открывать классные комнаты в домах, предоставленных правительством. Одним из приоритетных производств на территории пострадавших земель является производство табака. Сообщается о восстановлении около 10 тыс. сушилок для листьев табака из 12 тыс., которые были в провинции. Также ведутся работы по восстановлению посевных площадей табака, для чего существует достаточное количество удобрений.

27 сентября ураган «Ян» подошел к самой западной провинции Кубы — Пинар-дель-Рио. Среди его последствий сообщается о разрушенной сети электропередачи и 100 тыс. пострадавших домов, среди которых более 5 тыс. были полностью разрушены.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.