www.pogodaiklimat.ru


10.06.2024
В трех странах Центральной Азии установят системы оповещения о наводнениях

Системы оповещения о наводнениях при участии Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) установят в Казахстане, Узбекистане и Киргизии. Об этом сообщила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, выступая на Форуме ледников, который проходит в рамках международной конференции высокого уровня "Вода для устойчивого развития" в Душанбе.Она отметила, что одной из целей ЮНЕСКО в рамках мандата в области науки является определение того, насколько население уязвимо к процессам таяния ледников. По ее словам, этим летом будут установлены "системы раннего оповещения о наводнениях в бассейне реки Талгар в Казахстане, в бассейне реки Псем в Узбекистане", а также в Алайской долине в Киргизии. "Мы также планируем внедрить эту систему здесь, в Таджикистане", - подчеркнула она.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2024
Молния убила двух пограничников на юге Азербайджана

Двое военнослужащих Государственной пограничной службы Азербайджана попали под удар молнии и погибли. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. ЧП произошло на служебной территории пограничного отряда «Ленкорань». «Во время выполнения служебных обязанностей по охране государственной границы погибли солдат Али Нагиев и майор Бахыш Бахышлы», — заявили в погранслужбы. В пресс-службе добавили, что следователи начали разбирательство по факту произошедшего.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2024
В Индии прошедший май стал самым жарким за 36 лет

Средняя максимальная температура в мае в Индии составила 37.3°C, что является наибольшим показателем с мая 1988 года, когда такая температура составляла 37.4°C, сообщает 9 июня газета The Times of India со ссылкой на данные Департамента метеорологии страны. В сообщении говорится, что в мае на многих индийских метеостанциях были побиты прошлые рекордные значения температуры. «31 мая в Алваре было зафиксировано 46.5° C, что является четвертой по величине температурой для этого города. В Биласпуре было зафиксировано 46.8°C, что стало пятым по величине майским максимумом за всю историю. В то же время в Буландшахре температура достигла 46°C, что стало вторым по величине майским максимумом за всю историю», — отмечается в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2024
В Австрии из-за ливней вышла из берегов река Ибельбах

Мощные ливни привели к выходу из берегов реки Ибельбах в федеральной земле Штирия на юго-востоке Австрии, 9 июня сообщает портал Wetter местного телеканала ОЕ24. Бедствие затронуло общины Дойчфайстриц, Эггерсдорф, Вайнитцен, а также некоторые районы Граца. Сообщается о потоках в общине Дойчфайстриц, смывающих машины, которые застревают между домами. Вода перекрыла трассу A9 в общине Ибельбах. Власти федеральной земли попросили местных жителей не спускаться в подвалы домов и не приближаться к берегам водоемов. Кроме того, возможно затопление некоторых территорий федеральной земли Бургенланд. Данных о пострадавших на текущий момент нет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2024
В Нижневартовске уровень воды в Оби достиг критического значения

Уровень воды в реке Оби в районе Нижневартовска составляет 940 сантиметров, он вырос на 2 сантиметра за минувшие сутки, сообщает 9 июня пресс-служба органов местного самоуправления города Нижневартовска со ссылкой на данные Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Согласно приведенной информации, уровень воды на Оби в районе Нижневартовска достиг критического значения. При этом гидрометслужба региона прогнозирует дальнейшее повышение уровня.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2024
На Урал и юг Западной Сибири придет долгожданное тепло

Повышение температуры ожидается со следующей недели на территории Урала и юга Западной Сибири, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд журналистам. «Начиная со следующей недели тепло, наконец-то, распространяется на Урал и юг Западной Сибири, сейчас идет процесс значительного повышения температуры. В сельскохозяйственных регионах уже никаких заморозков не будет», — рассказал главный синоптик страны. При этом похолодает до 13-16 градусов в дневное время на юге Красноярского края, до 14-15 градусов в Забайкалье в Читинской области.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
10.06.2024
В Северо-Казахстанской области отмечено двойное опасное явление

В Северо-Казахстанской области на протяжении нескольких дней властвует непогода. В регионе идут дожди с грозами, град, наблюдается сильный ветер. Исключением не стали выходные дни. Директор филиала РГП "Казгидромет" Кымбат Мергалимова сообщила, что 9-го июня днем территория области находилась под влиянием западного циклона и атмосферных фронтов. Отмечались гроза, град, осадки в виде дождя, порывистый ветер от 17 до 27 м/с.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2024
В Москве ожидается кратковременный дождь и до +26 градусов

Облачная погода с прояснениями, кратковременный дождь ожидаются в Москве в понедельник. Об этом сообщили на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит от плюс 24 до плюс 26 градусов. В ночь на вторник она может опуститься до плюс 15 градусов. Ветер юго-западный, южный, 6-11 м/c. Атмосферное давление составит около 746 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник температура будет колебаться в пределах от плюс 23 до плюс 28 градусов. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до отметки плюс 12 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)