Ежегодный ущерб от затопления прибрежных городов и исчезновения значительной части суши из-за повышения уровня моря превысит триллион долларов к 2050 году, и предохранительные меры лишь незначительно сократят эти потери, заявляют климатологи в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.
Подробнее »После проливного ливня в Грузии затопило большую часть курортного поселка Уреки (регион Гурия) на берегу Черного моря. Туристы срочно покидают курортный городок, который затопило в разгар сезона. С ночи на воскресенье, 18 августа, в Уреки не перестает идти проливной дождь, в результате чего из берегов вышли реки, которые затопили улицы и первые этажи жилых домов и гостиниц. По словам местных жителей, такой стихии они не помнят.
Подробнее »Уровень реки Амур превысил исторический максимум 1897-го года – уже на 19 сантиметров, сейчас большая вода в черте Хабаровска добралась до отметки 661 см. В городе и в его окрестностях продолжают возводить защитные дамбы, из соседних сел идёт эвакуация. Уже свыше 10 километров дамб возведены с начала августа в Хабаровском крае для защиты жилых домов и объектов экономики от наводнения.
Подробнее »В минувшие выходные, а именно 17 августа, на жителей Верхней и Нижней Салды, а также села Балакино обрушился град. Казалось бы, тагильчан вовсе и не удивить подобными осадками, однако на этот раз град был размером с куриное яйцо. Естественно, были повреждены и теплицы на участках, и урожай, который находился на открытой местности – картофель, морковь, кабачки, ягоды.
Подробнее »Наблюдатель метеостанции на острове Котельный пропал в море Лаптевых. Он вышел в пролив Санникова на резиновой весельной шлюпке и не вернулся на базу в оговоренные сроки. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, об этом стало известно еще 14 августа.
Подробнее »