www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

 

12.09.2017
Жертвами наводнения в Италии стали семь человек

По меньшей мере семь человек погибли в результате затопления порта Тосканы Ливорно, пишет в понедельник итальянская газета Corriere della Sera. Ранее СМИ сообщали о шести погибших. В ходе поисковой операции удалось обнаружить тело 34-летней женщины, которая стала седьмой жертвой наводнения. Также один человек по-прежнему числится пропавшим без вести.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

12.09.2017
На Кахетию вчера обрушился град

В двух селах Телавского района Кахетии и на окраине города Телави град и сильный ветер уничтожили часть урожая винограда. Вечером 11 сентября на Кахетию обрушился град, сопровождавшийся ураганным ветром. Несмотря на то, что непогода продолжалась всего десять минут, она успела нанести урон виноградникам в селах Курдгелаури и Насамхрали, информирует "Спутник-Грузия". Кроме того, на окраине города Телави из-за ветра упало дерево на трансформатор, из-за чего в городе местами было отключено электричество.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

12.09.2017
Ущерб от ураганов "Харви" и "Ирма" может достичь $290 млрд

Общий ущерб экономике США от ураганов "Харви" и "Ирма" может достичь $290 млрд. Об этом сообщила в понедельник телекомпания ABC со ссылкой на оценки президента консультационной компании AccuWeather Джоэла Майерса. "По нашим оценкам ущерб от урагана "Ирма" составит около $100 млрд и это - один из самых значительных ущербов, когда-либо причиненных ураганами, - отметил он. - Это эквивалентно 0,5 процентного пункта ВВП. Ураган "Харви", по нашим оценкам, стал стихийным бедствием, нанесшим самый большой ущерб в истории США - около $190 млрд, что эквивалентно 1 процентному пункту ВВП".

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

12.09.2017
Папа римский назвал глупцами тех, кто не признает глобального потепления

Ответственность за изменения климата лежит на каждом, и тем, кто не признает их, стоит обратиться к ученым за фактами. Такое мнение высказал папа римский Франциск журналистам, отвечая на их вопросы по дороге в Рим из Колумбии, где он находился с апостольским визитом. "Почему кто-то не признает последствия климатических изменений? Мне приходит на ум фраза из Ветхого Завета: "Человек глуп, [человек] упрям. Единственное создание, которое дважды наступает на те же грабли, - это человек", - приводит его слова агентство ANSA.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

12.09.2017
Под Златоустом выпал первый снег

На одной из самых высоких вершин национального парка «Таганай» - горе Дальний Таганай выпал первый в этом году снег, и установился временный снежный покров толщиной от 3 до 5 сантиметров. Сейчас снег продолжает идти. Сентябрьский снегопад – дело обычное для этих мест, говорят учёные. Горную тундру, покрытую снегом, увидели дежурные туристического приюта «Метеостанция «Таганай-гора» утром 10 сентября. Температура воздуха в районе приюта опустилась до 0 градусов. Впрочем, снег в первой декаде месяца — явление в этих местах довольно обычное.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (6 шт.)
 

 

12.09.2017
Ирма ослабла до тропической депрессии

Тропический циклон "Ирма" на юго-востоке США потерял характеристики шторма и продолжит слабеть по мере продвижения вглубь континента. Об этом сообщила в понедельник американская Национальная метеорологическая служба. По ее данным, атмосферное явление уже ослабело до категории так называемой тропической депрессии - циклона самой низкой интенсивности.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 




Календарь

« 2017 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
.: Сегодня: 25.11.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь