www.pogodaiklimat.ru
15.01.2020
10 триллионов долларов уйдет на удвоение зеленой энергетики

Единственным способом добиться успеха в мировом переходе на возобновляемые источники энергии, является увеличение их доли минимум в два раза. Для этого на них следует перенаправить инвестиции с ископаемых видов топлива. А это около 10 триллионов долларов к 2030 году. Об это пишет Международное агентство по возобновляемым источникам энергии IRENA. К концу нового десятилетия доля возобновляемых источников энергии должна увеличиться до 57% в глобальном масштабе. Сегодня она составляет 26%. Для достижения международных целей по климату, ежегодные инвестиции в возобновляемые источники энергии должны вырасти с примерно 330 миллиардов долларов в год до почти 750 миллиардов долларов в год. Согласно данным IRENA, возобновляемые источники энергии могут обеспечить первый доступ к электроэнергии для 90 миллионов человек во всем мире в ближайшие годы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.01.2020
Почему климат в России теплеет быстрее, чем в остальном мире?

Нынешняя бесснежная и теплая зима заставила задуматься о глобальном потеплении не только специалистов, но и простых жителей Петербурга. Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев рассказал в интервью о причинах теплой погоды и общих тенденциях изменения климата. По словам Киселева, повышение температуры — перманентный процесс, происходящий в течение многих десятилетий. Из получаемых данных синоптики делают вывод, что температура по всему миру растет.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
15.01.2020
Тихоходки могут не пережить глобальное потепление

Тихоходки заслужили славу практически неубиваемых созданий. Они могут переносить лютый мороз, отсутствие кислорода, экстремальное давление, радиацию и даже кипячение. Оказавшись в неблагоприятных условиях, тихоходки высыхают и впадают в анабиоз. В таком состоянии они могут проводить годы. Судя по всему, эта стратегия позволила им пережить пять великих вымираний прошлого. Однако новое исследование, о котором рассказывает Science Alert, демонстрирует, что даже у тихоходок есть ахиллесова пята.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
15.01.2020
Искусственный интеллект от Google сможет почти мгновенно давать прогноз погоды

Прогнозы погоды именно потому вызывают столько шуток, что сделать их с высокой долей вероятности даже на ближайшие 24 часа очень трудно. Однако развитие технологий искусственного интеллекта и машинного обучения приближает тот день, когда мы сможет узнать определенно: будет вечером дождь или солнце. И очень быстро. Google в одном из постов в своем блоге разместила результаты нового исследования, в ходе которого была создана технология «почти мгновенных» прогнозов погоды. Эта разработка пока находится на ранней стадии и еще не включена в какие-либо коммерческие решения, но уже расценивается как многообещающая. Google заявила, что технология позволяет давать точный прогноз осадков на 6 часов раньше существующих решений.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
15.01.2020
Февраль отомстит январю за аномальное тепло

Бурный зональный перенос воздушных масс атлантического происхождения в большинстве дней первой декады января 2020 года в сочетании с кратковременным юго-западным переносом масс воздуха из районов Казахстана обусловил аномально теплую погоду в России, в том числе в Западно-Сибирском регионе. «В теплых секторах этих волн фон среднесуточной температуры в Новосибирской и Томской областях был выше нормы на 10-17 градусов, — говорит пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. — Максимум дневной температуры достигал +1...+3 градусов. При этом некоторые метеостанции Новосибирской области (Татарск, Чаны и др.) 2-3 января на несколько десятых градуса перекрыли прежние рекорды температурного максимума, отмечавшиеся в 2002 году».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
15.01.2020
В Москве сегодня гололедица и небольшие осадки

Облачная погода с небольшими осадками и температурой до 3 градусов тепла ожидается 15 января в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 1 до 3 градусов тепла, аналогичная температура сохранится и ночью. В Подмосковье ожидаются небольшие заморозки. Днем и ночью температура по области будет колебаться от -2 до 3 градусов тепла. Порывы юго-западного ветра в Московском регионе днем могут достигать 15 м/с, ночью - 17 м/с. Желтый уровень опасности из-за сильного ветра будет действовать в столице и области до 17 января. Атмосферное давление в Москве и Подмосковье составит 752 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)