www.pogodaiklimat.ru
22.01.2020
На Испанию обрушился шторм "Глория"

В Испании, по меньшей мере, 4 человека погибли в результате обрушившегося на страну шторма «Глория». Местами порывы ветра достигают 100 км/ч. Стихией затронуто все средиземноморское побережье Испании: из-за непогоды перекрыты дороги, также закрыты для движения судов порты Валенсии и Гандии. На побережье высота волн достигает 5-7 метров. Испанские власти призывают граждан быть осторожными. Вдобавок шторм принес на территорию Испании обильные снегопады, каких здесь не видели уже давно. Для Каталонии они вообще стали рекордными. Из-за разгула стихии временно запрещено движение грузовиков и автобусов на более чем 30 крупных дорогах. Также из-за сложных метеоусловий в понедельник был закрыт аэропорт Аликанте. Отмены рейсов затронули около двух тысяч пассажиров. По прогнозам синоптиков, непростые погодные условия сохранятся в Испании до среды.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.01.2020
Бесснежная зима грозит обмелением рек в Татарстане

Вчера состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам подготовки предложений по режимам работы Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. «Запас влаги за последние 18 лет является самым низким. Снега нет ни на Нижней, ни на Верхней Волге. При уровне воды в Волге в 49,86 м оголились все берега. Это привело к перебоям в работе речного транспорта, ущербу для туризма и угрозе водным биологическим ресурсам», - сообщил министр экологии и природных ресурсов Александр Шадриков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.01.2020
Метель и гололед ожидаются в Оренбургской области

На Оренбургскую область в среду, 22 января, обрушится непогода. Синоптики Приволжского УГМС прогнозируют на территории региона метель и обильные осадки. Весь день будет облачно. По всей территории региона выпадет снег, в том числе мокрый. Также ожидаются морось и ледяной снег. Из-за осадков видимость на дорогах ухудшится и составит не более 1000 метров. Вождение автолюбителям также осложнит гололед. Ночью на западе Оренбуржья ожидается метель. Днем она переместится в центральную и восточную часть области. Юго-западный ветер может ускоряться до 23 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться в пределах -2…-7 градусов. Днем воздух прогреется до +1…-4 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.01.2020
Роман Вильфанд объяснил, почему так тепло в России

Синоптики объяснили, почему этой зимой в России держится такая аномально тёплая погода. По словам Вильфанда, с конца ноября климатическую обстановку на большей части Русской равнины определяет тёплый/влажный ветер с Атлантики. Именно из-за него на азиатской территории страны сейчас экстремально тепло. При этом он пояснил, что уже почти 2 месяца происходит один и тот же атмосферный процесс: перенос воздуха из Атлантики далеко вглубь Евразии. В Гидрометцентре подчеркнули, что в зимний период воздух из Атлантики очень редко добирается до азиатской части России, поэтому там уже в декабре формируется мощный Восточно-Сибирский антициклон, который до конца зимы обычно и определяет погоду в стране.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
22.01.2020
Январь 2020 в Москве может стать самым теплым за всю историю наблюдений

Январь 2020 года может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве, которые ведутся порядка 140 лет, сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. "Январь вполне может быть самым теплым. По крайней мере, все дни с начала календарной зимы - самые теплые за всю историю метеонаблюдений", - сказала она, отметив, что январь может стать новым рекордсменом за счет продолжительности аномально теплых периодов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
22.01.2020
Облачная погода, мокрый снег и до +2 в Москве 22 января

Облачная погода с прояснениями, небольшие осадки и до +2 градусов ожидаются в Москве в среду, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе температура воздуха составит от 0 до 2 градуса тепла. В ночь на 23 января она может опуститься до -5 градусов. Синоптики предупреждают о дожде и мокром снеге. Ветер северо-западный 5-10 м/с, местами с порывами до 12-17 м/с. В связи с сильным ветром и гололедицей 22 января объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 733 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах минус 2 - плюс 3 градусов. В ночь на 23 января столбики термометров могут опуститься до отметки -8 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)