www.pogodaiklimat.ru
06.11.2020
В Новогородской области из-за аномального тепла расцвели подснежники

В лесах Новгородской области из-за аномально теплой погоды распустись цветы ветреницы дубравной, которую в народе называют подснежником. Об этом журналистам сообщили в региональном управлении Рослесозащиты. «Первоцветы обнаружены в Маревском районе. Обычно ветреница зацветает в конце апреля – начале мая, а после цветения и вызревания семян наземная часть растения отмирает, и наступает период покоя до следующей весны», – сообщили в ведомстве.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
06.11.2020
Ноябрь удивил москвичей грозой

Погода продолжает удивлять жителей России. В центре страны 6 ноября сверкали молнии и шел град. МЧС также рассылало предупреждения об усилении ветра в столичном регионе. Долго ли погода будет опасной? Утром в северных районах Москвы и Подмосковья жители действительно недоумевали. Не показалось ли им? Мощный ливень с градом. И это в ноябре. Некоторые москвичи даже приняли град за снег. Его действительно можно иногда перепутать со снежной крупой. А в Твери, Клинском районе, Химках, Зеленограде несколько раз сверкнули молнии и прогремел гром.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
06.11.2020
На севере Тайваня отмечен самый жаркий день за 83 года

В уезде Синьчжу на севере Тайваня зарегистрирован самый жаркий ноябрьский день с момента основания здесь метеостанции, сообщает 6 ноября агентство Синьхуа. Метеостанция Синьчжу, построенная 83 года назад, зафиксировала температуру воздуха 6 ноября +34.3 градуса Цельсия. Такая необычайно теплая погода установилась также в целом ряде районов севера Тайваня, включая города Тайбэй. Метеорологи сообщают, что теплые воздушные массы принес тропический шторм «Атсани», который приблизился к южному побережью острова. На Тайване объявлено штормовое предупреждение. Сам же шторм движется на запад.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.11.2020
В Москве 6 ноября ожидаются кратковременный дождь и порывистый ветер

Облачная погода с температурой до 9 градусов тепла ожидается в Московском регионе в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве и Подмосковье температура не превысит 9 градусов тепла, ночью в столице похолодает до +4 градусов, по области - до +1 градуса. "Местами кратковременный дождь", - говорится в сообщении Гидрометцентра РФ. Синоптики прогнозируют западный и северо-западный ветер скоростью 6-11 м/с, местами порывы могут достигать 18 м/с. Желтый уровень опасности из-за порывистого ветра будет действовать в Москве до 15:00, в Подмосковье - до 23:00 мск 7 ноября. Атмосферное давление в регионе составит в пятницу 743 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (12 шт.)