www.pogodaiklimat.ru
03.11.2020
Облачная погода и до 10 градусов тепла ожидаются в Москве 3 ноября

Синоптики прогнозируют облачную погоду преимущественно без осадков и до 10 градусов тепла в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 8 до 10 градусов тепла, ночью похолодает до 5 градусов. В Подмосковье температура во вторник не поднимется выше 11 градусов, в ночные часы по области - до 2 градусов выше нуля. Скорость юго-восточного и южного ветра составит в Московском регионе 5-10 м/с. Атмосферное давление в Москве и Подмосковье ожидается на уровне 755 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (11 шт.)
03.11.2020
О температурных рекордах 2 ноября

В понедельник, 2 ноября, в России зафиксировано два температурных рекорда: на метеостанции Мыс Челюскин было -3.5 (предыдущий -5.3 в 2002 году), а на станции Москальво (Сахалин) потеплело до +7.9 (предыдущий +7.1 в 2018 году). В Москальво побит абсолютный рекорд ноября: раньше самое высокое достижение ноября было равно +7.5 (1990 год). На метеостанциях Казахстана установлены такие рекорды: Жанауштоган +19.1 (предыдущий +17.8 в 1961 году), Темир +16.2 (предыдущий +16.0 в 1981 году), Атырау +19.7 (предыдущий +17.4 в 1955 году), Кульсары +20.6 (предыдущий +18.9 в 1961 году, побит абсолютный рекорд месяца).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2020
В США ущерб от урагана «Зета» оценили в $4,3 млрд

Ущерб от урагана «Зета» в США в $4,3 млрд оценила компания по моделированию катастроф Karen Clark & Co (KCC), 2 ноября сообщает Reuters. По меньшей мере шесть человек погибли на юго-востоке США, и более 2 миллионов человек остались без электричества 29 октября 2020 года после того, как ураган «Зета» обрушился на побережье Мексиканского залива и двинулся на северо-восток. В KCC заявили, что прогноз потерь включает повреждение жилой, коммерческой и промышленной собственности, а также автомобилей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2020
Как погода влияет на выборы в США

В Америке в разгаре "индейское лето". В день выборов погода в США обещает быть практически идеальной. Кому из кандидатов это на руку? Затронет ли ненастье хотя бы один из ключевых штатов? Ко дню президентских выборов практически на всей территории США воцарилась тихая теплая погода. За океаном этот период именуется "индейским летом". Лишь на северо-востоке уже дает знать о себе зима: который день пушистые снежинки срываются с неба в Бостоне. С первым снегом успели поздравить друг друга и жители Нью-Йорка. Накануне снегопады добрались до Питтсбурга. На улицах все чаще можно видеть грейдеры. Правда, пока у этой техники работы немного.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2020
Рост глобальной температуры приведет к эмиссии CO2 из почвы

Климатологи выяснили, что если средняя температура на Земле повысится примерно на 2°C по сравнению с доиндустриальным уровнем, круговорот углерода в почве ускорится настолько, что в атмосферу попадет примерно 840 млрд тонн углекислого газа. Это еще больше ускорит глобальное потепление, пишут ученые в научном журнале Nature Communications. "Наше исследование исключает самые экстремальные сценарии, связанные с переменами в характере круговорота углерода в почве. С другой стороны, оно указывает на то, что даже относительно скромное увеличение температуры – на 2°С – приведет к существенным потерям в объемах запасенного углерода в почве. Важно понимать, что эти оценки не включают в себя процессы, связанные с таянием вечной мерзлоты", – рассказала, климатолог из Эксетерского университета (Великобритания) Сара Чадберн.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2020
Начало ноября в Приморье оказалось теплым

В субботу, последний день октября, в Приморье было умеренно тепло и без осадков, но местами усиливался ветер до 11 — 18 м/с. Приморье находилось в теплом секторе циклона, смещающегося с северо-восточных районов Китая на Амурскую область. Среднесуточная температура воздуха на большей территории все еще превышала климатическую норму на 1 — 4 градуса. В воскресенье, 1 ноября, фронтальные разделы этого циклона перемещались над краем и вызвали на большей территории небольшие и умеренные дожди, от 0,1 до 6 мм. Температурный фон продолжил повышаться и даже при облачности и дождях максимальные температуры воздуха оказались на 1 — 6 градуса выше, чем в субботу, +11...+18 °С. Только в начале ночи на понедельник фронты покинули край. Вслед за ними начал поступать холодный воздух, при прояснении в континентальных районах столбики термометров опустились до отметок -1...-4 °С. На побережье и в тех районах, где еще задержалась облачность и шли осадки, температура осталась положительной 0...+7 °С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)