www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



 

23.05.2019
Китай обвинили в нелегальной эмиссии фреонов в атмосферу

Китайские промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу большие количества опасного газа фреон-11, который провоцирует рост озоновых дыр, заявили британские ученые. Разрушающее воздействие фреонов и других соединений галогенов обнаружили в США в 1985 году, с тех пор эти газы способствовали появлению озоновых дыр в ряде регионов Антарктики, передает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Nature. Некоторое время ученые не могли выявить источник фреона-11, но подозревали, что вещество появляется в Китае или других активно развивающихся странах Азии. Позже ученые из Бристольского университета подтвердили, что главным и единственным источником газа в азиатском регионе является Китай. Эти выводы были сделаны на основе исследований в Японии, Южной Корее и других странах Восточной Азии. Собрав данные с метеостанций, ученые наложили их на климатическую модель Земли, показывавшую, как ветры разносят фреоны и их попадание в атмосферу.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

23.05.2019
Метеорологи Беларуси и России встретились в Гомеле

Повышение точности прогнозов и влияние неблагоприятных метеоусловий на реальный сектор экономики рассмотрели на 69-м заседании совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды. Климатические изменения влияют на сельское хозяйство, топливно-энергетический комплекс и строительство. Своевременное информирование - это не только безопасность людей, но и минимизация экономических потерь. Эту задачу решает и программа "Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства".

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

23.05.2019
В Новосибирске град обошел стороной метеостанции

В первой половине дня в Новосибирске выпал град, но приборы метеорологов его не зафиксировали. Град выпал 23 мая в пригороде Новосибирска и некоторых районах города. Синоптики заметили грозу с кратковременным дождём и градом в районе площади Кондратюка в первой половине дня, сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. Правда, судя по показаниям приборов на метеостанциях, града в городе не было. «На станции „Учебная“, которая находится рядом с остановкой „Совсибирь“, град не зафиксировали. Другая станция — „Огурцово“ находится недалеко от Краснообска и третья станция — на берегу Обского водохранилища. Все три град обошёл стороной. Но за окном нашего офиса на ул. Советской мы его видели», — заверил Ягудин.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

23.05.2019
Теплая погода с грозами ожидается сегодня в Московском регионе

Облачно с прояснениями, дождь и местами грозы ожидаются в Московском регионе в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в Москве ожидается от 21 до 23 градусов тепла, в ночные часы температура опустится до 9 градусов (в центре города 12-14 градусов тепла). В Подмосковье температура днем будет колебаться от 19 до 24 градусов тепла, ночью термометры покажут 6-11 градусов выше нуля. В столичном регионе днем в четверг ожидается западный ветер скоростью 5-10 м/с, при грозе порывы могут достигать 17 м/с. Ночью направление ветра изменится на северо-восточное и восточное, скорость не превысит 10 м/с. Вероятность осадков сохранится. Атмосферное давление составит около 740 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (21 шт.)
 



Календарь


«

2019 г.

»
«

май

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
.: Сегодня: 20.6.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат