www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



 

06.05.2019
До 26 градусов тепла в понедельник в Москве

Температура воздуха в Московском регионе в понедельник днем поднимется до 26 градусов тепла, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Согласно прогнозу, днем в Москве будет от 24 до 26 градусов тепла, в ночь на вторник температура опустится до 11-13 градусов. Ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер в течение суток будет южным и юго-восточным со скоростью 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 746 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник днем температура будет колебаться в пределах 21-26 градусов тепла. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до 8-13 градусов тепла. На 6 мая Гидрометцентр объявил в Московском регионе желтый (третий из пяти) уровень опасности из-за высокой пожароопасности. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

06.05.2019
Апрель в Киеве оказался теплее обычного

В апреле среднемесячная температура в Киеве составила +10.6 градусов, что на 1.9 градус выше климатической нормы. Об этом сообщает обсерватория имени Бориса Срезневского. По данным наблюдений метеостанции, особенностью нынешнего апреля стало то, что первая и третья декады оказались на 3.0 градуса теплее, а вторая декада - на 0,4 градуса холоднее нормы. Контрастность апреля подчеркивается тем, что 8 дней месяца были с заморозками на поверхности почвы, а 7 дней были уже с летней температурой выше 15.0 градусов. Самый теплый день второго месяца весны в Киеве был 26 апреля, когда максимальная температура после полудня поднялась до +23.2 градусов. А самый холодный - 5 апреля, когда минимальная температура под утро опустилась до +0.4 градусов. Осадков в столице выпало около нормы, однако это благодаря 29 апреля, когда за сутки выпало 23 мм. // www.strana.ua

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.05.2019
В Зеленодольске вспоминают масштабное наводнение 1979 года

В мае 1979 года в Зеленодольске произошло невиданное даже для старожилов наводнение: Волга разлилась настолько, что вода стояла в трёх мет­рах ниже остановки Загородной, затопило участок автодороги Зеленодольск-Волжск за Краснозаринском, а по территории пионерлагеря «Горьковец» можно было плавать на лодке! Принято считать, что большой паводок напрямую связан с глубиной сугробов. Вот и в этом году ответственные службы ожидали прихода большой воды, ведь снега навалило с лихвой – второй показатель по количеству осадков за все двухтысячные годы!

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.05.2019
Выгодно ли России глобальное потепление?

Подобные исследования бывали и раньше. Они, например, показывали, что США из-за глобального потепления могут потерять 10% ВВП. А в России возрастёт смертность, увеличится число насекомых-вредителей, а дороги станут ещё хуже. Вообще, принято считать, что России глобальные изменения климата скорее выгодны, чем вредны. Хотя согласия у учёных по этому вопросу нет. Журналисты попросили прокомментировать последнее исследование заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН, доктора физико-математических наук Владимира Семёнова:

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (11 шт.)
 

 

06.05.2019
Кольца деревьев рассказали об изменении климата

Проведя исследования древесных колец, образующихся на протяжении столетий, ученые обнаружили доказательства того, что увеличение количества парниковых газов, производимых человеком, оказывало влияние на засухи по всему миру еще в 1900 году. Новое, первое в своем роде, исследование ученых Института Земли Колумбийского университета, опубликованное в журнале Nature, во многом подтверждает то, что показывали климатические модели. Исследование древесного кольца, которое связано с влажностью почвы, вместе с климатическими моделями дает ученым уверенность в том, что компьютерные модели верны.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.05.2019
Циклон-убийца обрушился на Индию и Бангладеш

В результате редкого по силе для начала лета тропического циклона, который обрушился на часть Южной Азии на прошлой неделе, погибли по меньшей мере 34 человека в Индии и ещё 15 в соседнем Бангладеш. Кроме того, что шторма разрушили тысячи хижин с соломенной крышей и вырвали электрические столбы и деревья. Чиновники из индийского штата Одиша говорят, что власти по-прежнему оценивают последствия Циклона Фани, который обрушился на пляжи с дождём и порывами ветра со скоростью до 205 километров в час. Повсеместные разрушения в регионе произошли в минувшую пятницу. После ослабления силы ветра, циклон переместился в соседний Бангладеш. Всего в регионе было эвакуировано более 1 миллиона человек. Такая масштабная эвакуация позволила Индии избежать большого количества человеческих жертв в ходе одной из самых сильных бурь за последние десятилетия.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.05.2019
На юге Бельгии выпал снег

В субботу утром на юге Бельгии выпал снег. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на RTBF. Дождь с мокрым снегом начал падать утром в районе бельгийской части массива Арденны. Кое-где снег не растаял, образовав покров до 7 сантиметров. Возвращение зимы в мае зафиксировали многочисленные интернет-пользователи, которые щедро делились фотографиями заснеженных пейзажей в соцсетях. Непривычные для мая осадки добавили работы пожарным и спасателям, которым пришлось вмешиваться чаще чем обычно – некоторые деревья не выдержали тяжести снега. Во второй половине дня бельгийские синоптики прогнозируют улучшение погодных условий. Как отмечается, снег в Бельгии в мае является не такой уж и аномалией. В частности в 2013 году снег в гористой местности выпадал 24 мая. А 7 мая снег падал в Брюсселе – правда, это было в далеком 1902 году.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.05.2019
Апрель в Эстонии оказался рекордно сухим и солнечным

Апрель в этом году стал рекордно засушливым в истории Эстонии: среднее количество осадков было 4 мм, что составляет 14% от нормы (31 мм). Такого засушливого апреля не было с 1961 года. Самым дождливым был апрель в 1977 году, когда среднее количество осадков в Эстонии составило 85 мм, следует из обзора эстонской метеослужбы. Меньше всего осадков в прошлом месяце выпало на острове Кихну — 0,3 мм при норме 30 мм. Кихнуская метеостанция не регистрировала столь засушливого апреля с 1932 года. Также рекордные показатели апреля зарегистрировали станции в Ляэне-Нигула, Пярну и Валга.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 



Календарь


«

2019 г.

»
«

май

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
.: Сегодня: 25.5.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат