www.pogodaiklimat.ru
08.05.2019
Британская энергетика прощается с углем

Энергетическая отрасль Соединенного королевства поставила новый экологический рекорд: пять дней сектор работал без сжигания угля для получения электричества. За это время потребности производства обеспечивались за счёт газовых и атомных электростанций с участием ветряных и солнечных источников энергии. Рекорд зафиксирован в отчёте энергосистемы Британии National Grid. Объёмы использования угля в добыче электроэнергии в Великобритании стремительно сокращаются. И уже через три года в стране планируют закрыть последнюю угольную электростанцию. Такие шаги, по мнению экспертов, призваны помочь в борьбе с изменениями климата.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.05.2019
Углекислый газ можно захоронить в скальных породах

Швейцарские ученые закачивают углекислый газ в глубокие горные породы, чтобы выяснить, вытекает ли газ обратно или его можно заблокировать, чтобы он не способствовал изменению климата. Внутри Монтерри в горах Юра слой непроницаемой глины может потенциально улавливать углекислый газ, основной парниковый газ, вызывающий глобальное потепление. В лаборатории глубоко внутри горы ученые начали закачивать в скалу углекислый газ, растворенный в соленой воде. Они увидят, будет ли газ взаимодействовать с глиной и позволит ли линия разлома просочиться ему наружу.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.05.2019
Гидрометслужбу Узбекистана ожидает реорганизация

На сегодняшний день национальная гидрометеорологическая служба Узбекистана включает в себя более 330 пунктов мониторинга и предоставляет 240 видов гидрометеорологических данных. Однако работа службы нуждается в улучшениях, говорится в проекте постановления Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Центра гидрометеорологической службы при Кабинете Министров Республики Узбекистан».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.05.2019
В Москве 8 мая грозы и до 23 градусов тепла

Теплая погода с дождями и грозами ожидается 8 мая днем в Москве и области, сообщается на сайте Гидрометцентра. Воздух в Москве прогреется в среду днем до 23 градусов тепла, ночью температура опустится до 10 градусов тепла. В Подмосковье днем ожидается до 26 градусов, на западе области - до 15 градусов, ночью термометры покажут 8-11 градусов выше нуля. По прогнозу синоптиков, днем и ночью в Московском регионе ожидается облачная погода с дождями и грозами. Скорость южного и юго-восточного ветра днем составит 5-10 м/с, в ночные часы направление ветра изменится на восточное, порывы во время гроз могут достигать 18 м/с. Атмосферное давление составит около 745 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)