www.pogodaiklimat.ru
10.06.2019
Озера в российской Арктике превращаются в болота

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) впервые в истории столкнулись с быстрым заболачиванием озер в арктической зоне России, сообщает пресс-служба вуза в понедельник. "Данный феномен обычно характерен для территорий с достаточно теплым климатом, например, часто встречается в Белоруссии и в таежной зоне Русской равнины. Одной из возможных причин, меняющих экосистему арктических озер, может быть глобальное потепление климата, вызывающее опорожнение их котловин", - говорится в пресс-релизе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2019
Климатические беженцы устремятся в Сибирь

Пока умеренные широты будут превращаться в пустыни, климат севера России станет самым благоприятным. Исследовательская группа экспертов из России и США опубликовали прогноз об изменениях климата на исходе 21-го века. Если нынешняя тенденция сохранится, то глобальное потепление приведет беженцев в Сибирь, так как климат этой части России станет благоприятней. Эксперты рассмотрели два варианта повышения температуры: умеренное и экстремальное.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2019
Гроза с градом и +28 ожидается в Москве 10 июня

Облачная погода с прояснениями, гроза с сильным ветром и градом ожидаются в Москве в понедельник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе воздух прогреется до 26-28 градусов тепла. По прогнозам синоптиков, в Московском регионе ожидается кратковременный дождь, в столице - сильный. По области температура будет плюс 25-30 градусов. Ветер западный, 5-10 м/с, при грозе порывы 12-17 м/с. Атмосферное давление составит 753 мм ртутного столба. Ночью в столице ожидается от 14 до 16 градусов тепла. В Подмосковье столбики термометров опустятся до +11...+16 градусов. На 10 июня Гидрометцентр РФ объявил оранжевый (предпоследний по шкале интенсивности опасных явлений) уровень опасности. Синоптики предупреждают москвичей об аномально жаркой погоде со среднесуточной температурой выше климатической нормы на 7-8 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (17 шт.)