www.pogodaiklimat.ru
21.01.2021
На западе Грузии подсчитывают ущерб от снежной стихии

Десятки ДТП и оборванные линии электропередачи – последствия снегопада устраняют на западе Грузии. К удару стихии оказались не готовы ни коммунальщики, ни простые жители. Не выдержала массы снега и крыша Гелатского монастыря XII век. Рабочие пытаются залатать дыры – снег на крыше тает, и вода просачивается. А там, где ветром сдуло несколько металлических листов, и вовсе метет прямо в храм. Гелатский монастырь основал царь Давид Строитель в XII веке. С 1994 года объект в списке памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Специалисты говорят: роспись сводов и стен восстановить будет очень сложно.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.01.2021
В 2021 году ожидается резкий рост мирового спроса на «зеленые» облигации

2020 год характеризуется как наиболее благоприятный по выпуска долговых обязательств, связанных с устойчивым развитием. При этом генеральный директор американской аналитической консалтинговой компании Trucost Ричард Мэттисон в интервью в прямом эфире S&P Global заявил, что спрос на устойчивые и зеленые облигации в 2021 году продолжит расти «взлетит до предела». «По мере восстановления мировой экономики после пандемии, вызванной коронавирусом, есть веские основания для того, чтобы это восстановление было более устойчивым к будущим потрясениям», — сказал Мэттисон.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.01.2021
Облачная погода, снегопад и до 8 градусов мороза ожидаются в Москве 21 января

Синоптики Гидрометцентра РФ прогнозируют снегопад, гололедицу и до 8 градусов мороза в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице от 6 до 8 градусов мороза, ночью -7...-9 градусов. В Подмосковье 4 до 9 градусов мороза, в ночные часы похолодает до минус 11 градусов. Скорость южного ветра в Москве и Подмосковье не превысит 10 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 746 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)