www.pogodaiklimat.ru
03.11.2022
Имена выдающихся членов РГО увековечат два образовательных учреждения Туапсе

В Краснодарском крае продолжают реализовывать проект Русского географического общества по присвоению учреждениям культуры и образования имён выдающихся соотечественников — членов РГО, первооткрывателей, путешественников, учёных-географов, которые внесли значительный вклад в развитие страны, географии и смежных наук. В Туапсинском районе Совет муниципального образования принял решение дать городскому эколого-биологическому центру имя знаменитого русского климатолога Александра Воейкова, а станции юных туристов — известного кубанского путешественника и художника Сергея Дудко.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2022
Проблему глобального потепления не решить без Китая, Индии и России

Проблему изменения климата без участия Китая, России и Индии невозможно решить, заявил спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри 2 ноября на брифинге для журналистов. «Решение проблемы изменения климата невозможно без участия Китая, без участия России и Индии, без диалога с ведущими державами и экономиками», — отметил он. Керри добавил, что власти Соединенных Штатов всегда демонстрировали готовность к ведению диалога с Китаем по этому вопросу. В начале ноября 2022 года в Шарм-эш-Шейхе пройдет двадцать седьмая Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP27).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2022
В Москве ожидаются облачная погода и до 2 градусов тепла

Облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков и температура воздуха до +2 градусов ожидаются в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет от 0 до 2 градусов тепла. В ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до -3 градусов. Ветер северо-западный, северный, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах -1...+4 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки -5 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)