www.pogodaiklimat.ru
13.05.2020
Украинские реки продолжают мелеть

Украинские реки продолжают мелеть. Например, уровень воды в Десне в несколько раз меньше нормы. Такая ситуация сложилась во всей стране. Река Десна, протекающая в Черниговской области и самом областном центре, мелеет быстрыми темпами. Председатель облгосадминистрации Андрей Прокопенко недавно написал: уровень воды в начале мая был на пять метров меньше нормы. Наводнение вообще отсутствует - в одном месте вода не вышла на поймы, нерестилищ нет, эффекта санитарной очистки реки также нет. Фактически Десна питается исключительно из грунтовых вод.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
13.05.2020
1,3 млн человек пострадали от сильных дождей в Восточной Африке

Управление по координации гуманитарной деятельности (УКГД) ООН во вторник заявило, что в Восточной Африке по меньшей мере 1,3 млн человек пострадали от наводнений, вызванных сильными дождями, начавшимися в марте. Среди них по меньшей мере 481 тыс. человек была вынуждена покинуть свои дома. В докладе УКГД говорится, что в последнее время в большинстве районов Восточной Африки наблюдались мощные ливни, на многих метеостанциях зафиксирован максимум осадков за последние 40 лет. Наиболее сильно пострадали Сомали, Кения и Эфиопия, где стихия затронула соответственно 546 тыс., 230 тыс. и 219 тыс. человек. В докладе также отмечается, что сильные дожди создают благоприятные условия для размножения пустынной саранчи. Ожидается, что в Сомали, Кении и Эфиопии возникнут новые рои саранчи, что приведет к нашествию насекомых.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.05.2020
Переменная облачность, небольшой дождь и до +12 ожидаются в Москве 13 мая

Переменная облачность, местами небольшой дождь и до +12 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в городе температура воздуха составит 10-12 градусов тепла. В ночь на четверг она может опуститься до +4 градусов. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с, в связи с чем 13 мая объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 743 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах 7-12 градусов тепла. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки +1 градус. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)