www.pogodaiklimat.ru
05.05.2020
Киевскую область засыпало градом

Под Киевом, на границе с Житомирской областью, прошли грозы и выпал град. По словам очевидцев, земля покрылась слоем льда в пять сантиметров. По словам очевидцев, градины были не слишком крупными, но иногда достигали размера фасолины. В Киевской городской государственной администрации призвали соблюдать основные рекомендации при сильном ветре: — все окна домов плотно закрыть; — убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу; — если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (11 шт.)
05.05.2020
На Брянскую область начала наступать пустыня

На Брянскую область из соседней Черниговской области Украины начала надвигаться самая настоящая пустыня с суховеями и пыльными бурями. Природа мстит беспощадно. Украинские экологи обвиняют в случившемся и фермеров, и арендаторов земель. Они выращивали растения, сильно обедняющие почву – подсолнечник, рапс. Когда же земля перестала плодородить, ее просто бросили, и она стала превращаться в пустыню. Есть ли повод задуматься брянцам? Есть. Потому что роковым фактором может стать вырубка лесов. Многие массивы уже исчезли. Без лесов Брянская область уже не будет Брянской.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (10 шт.)
05.05.2020
Кратковременные дожди и до +22 ожидается в Москве 5 мая

Облачная погода с прояснениями, кратковременный дождь, местами гроза и до +22 градусов ожидают москвичей во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице температура воздуха составит 20-22 градуса тепла. В ночь на среду она может опуститься до +11 градусов. Ожидается ветер южного и юго-восточного направлений со скоростью 5-10 м/с, местами возможны порывы до 17 м/с. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах 20-25 градусов тепла. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до отметки в +8 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (10 шт.)