www.pogodaiklimat.ru
05.06.2020
Самый большой флаг США уничтожен ударом молнии

Самый большой флаг США, находящийся в городе Шебойган штата Висконсин, разорвала пополам молния, 4 июня сообщает TMJ4 News на своей странице в Twitter. «Самый большой свободно реющий американский флаг в стране — оказался разорван пополам после сегодняшних штормов», — говорится в сообщении портала. 3 июня на штат Висконсин обрушились сильные грозы, оставившие без электричества 30 тысяч домов. Поврежденный флаг имел размеры 21 на 42,6 метра и весил 154 килограмма. Он был установлен в штаб-квартире страховой компании Acuity Insurance. В основании флага был расположен мемориал с именами жителей округа, погибших на военной службе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (25 шт.)
05.06.2020
Три человека погибли от циклона Нисарга в Индии

Три человека погибли от травм из-за циклона Нисарга в индийском городе Кхед, 4 июня сообщает Hindustan Times. Мужчина 38 лет скончался от полученных ранений при обрушении дома. Ранее его мать также погибла, потому что находилась в этом же доме. Еще один мужчина скончался от полученных травм из-за сильного ветра и дождя. 4 июня циклон ударил по финансовой столице Индии — городу Мумбаи. После он прошел в 50 километрах от Пуны. Также он стал причиной разрушения в городе Кхед. По меньшей мере 140 домов пострадали от циклона.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
05.06.2020
Погода на Байкале туристов не радует

Синоптики прогнозируют температуру ниже нуля на Байкале в первой половине июня. Лето наступило, но туристический байкальский сезон ещё не начался. Погода ещё не скоро позволит устраивать палаточные ночёвки на берегу озера. Первая половина июня будет прохладной. В ночные и утренние часы возможно опускание температуры ниже нуля. «На юге озера в ночные часы температура +7, +10, но в отдельные дни в начале месяца возможны заморозки, днём в начале месяца +12, +17», - передаёт метеослужба «Гисметео».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
05.06.2020
Метеорологи рассказали о частоте смерчей в Украине

Смерчи возникают при влажной и теплой погоде, поэтому прогнозируется рост их количества с потеплением. Об этом в комментарии УНН сказала заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня. Смерчи является обычным атмосферным явлением, но довольно опасным. "Мы называем их смерчи, в Америке называют торнадо. Но они там гораздо мощнее. Это является нормой, уже летние процессы начались. У нас самое раннее в начале марта в Днепропетровской области, 1 марта, был зафиксирован первый смерч... Конечно, май этого года был холодный, поэтому мы не наблюдали их. А сейчас уже на юге температурный фон выше. Воздушная масса влажная и теплая, и происходит образование кучевых дождевых облаков. Сейчас ситуация благоприятна, особенно на юге и востоке, поскольку там температурный фон выше - 20°", - сказала Наталья Голеня.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.06.2020
От молнии пострадали двое военных возле Белого дома

Неподалеку от Белого дома США, в парке Лафайет-сквер в Вашингтоне двое военнослужащих, охранявших район во время массовых протестов, пострадали от удара молнии. Как сообщили в департаменте пожарной и неотложной помощи, вечером в четверг по местному времени на город обрушилась гроза, и после полуночи поступило сообщение о травмировании двух военных. Сообщается, что оба пострадавших были доставлены в больницу, при этом полученные повреждения оказались неопасными для жизни.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.06.2020
В Москве в пятницу ожидается теплая дождливая погода

Дождливая погода с грозами ожидается в пятницу в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 19 до 21 градуса тепла, ночью температура составит 10-12 градусов. В Подмосковье в пятницу ожидается от 17 до 22 градусов тепла, ночью - от 8 до 13 градусов. "Дождь, местами сильный. В отдельных районах гроза", - говорится в сообщении Гидрометцентра. В связи с ухудшением погодных условий в московском регионе 5 июня объявлен оранжевый уровень опасности. Скорость южного и юго-восточного ветра в столичном регионе составит 5-10 м/с, местами порывы могут достигать 17 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 743 мм ртутного столба.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (14 шт.)