www.pogodaiklimat.ru
03.06.2020
Сильный ветер сорвал крыши в Восточном Казахстане

В Восточном Казахстане сильный ветер сорвал кровлю зданий, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО. В ДЧС сообщили, что 2 июня порывистый ветер, сила которого достигала от 16 до 20 метров в секунду, стал причиной частичного срыва кровли в 3 районах области. В селе Тассай Кокпектинского района произошел частичный срыв кровли в средней школе им.М. Ауэзова. В Абайском районе также пострадало учебное заведение. В селе Кундызды произошел частичный срыв кровли со здания средней школы им.Ш. Абенова площади 350 кв.метров.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (9 шт.)
03.06.2020
Современная концентрация CO2 в атмосфере является рекордной за 23 миллиона лет

Американские ученые утверждают, что уровень диоксида углерода в атмосфере Земли сейчас выше, чем за последние 23 млн лет. Эксперты опасаются, что экосистемы Земли могут быть не готовы к такому резкому скачку CO2. В своей работе специалисты Университета Луизианы в Лафайет использовали окаменелые останки древних растений. За свой жизненный цикл растение вырабатывает изотопы углерод-12 и углерод-13, количество этих изотопов зависит от содержания CO2 в атмосфере.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.06.2020
В Лапландии произошло небывалое наводнение

Из-за быстрого таяния снегов уровень рек в финской Лапландии поднялся до максимума, зарегистрированного в 1973 году, сообщает Институт окружающей среды Финляндии Syke. «Наводнение в Лапландии постепенно снижается. В Рованиеми уровень воды немного снизился, но он все еще выше нормы. Ожидается, что наводнение отступит в ближайшие дни», – передает РИА «Новости» сообщение института. Уточняется, что в общине Киттиля уровень воды оставался немного ниже уровня для ущерба. А в поселке Ивало уровень воды в выходные снижался, но затем снова немного повысился.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
03.06.2020
В России готовят к запуску спутник "Арктика-М"

Первый метеорологический космический аппарат «Арктика-М» будет отправлен в конце 2020 года на околоземную орбиту для сбора информации о состоянии полярных областей. Об этом рассказал генеральный директор предприятия-производителя НПО имени Лавочкина Владимир Колмыков. Российский спутник для прогнозирования погоды в Арктической зоне уже изготовлен. Второй на стадии производства, его запустят в 2023 году. В 2021 году предприятие планирует подписать контракт и начать делать еще три «Арктики-М». «В настоящее время проводится работа по технико-экономическому обоснованию стоимости изготовления», — сказал Колмыков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
03.06.2020
В США исследовали влияние погоды на распространение коронавируса

Специалисты Больницы Маунт Оберн в США провели исследование, как более высокие температуры воздуха и влажность влияют на распространение нового коронавируса SARS-CoV-2. Результаты работы опубликованы на сайте издательства Оксфордского университета. В предыдущих отчетах предполагалось, что передача SARS-CoV-2 может замедлиться при более высоких температурах и повышенной влажности. Группа исследователей проанализировали данные по случаям в США, чтобы изучить влияние температуры, осадков и ультрафиолетового света на передачу SARS-CoV-2 между людьми.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
03.06.2020
Когда в Москву придет настоящее лето?

"Настоящее лето" с теплой погодой придет в столицу в четверг. Температура будет около 22 градусов тепла, а к воскресенью поднимется до 25 градусов тепла, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Прямо как в присказке, после дождичка в четверг к нам приходит настоящее и долгожданное лето. Температура будет 20-22 градуса [выше нуля]. В субботу температура еще повысится", - сообщил он. По словам Вильфанда, потепление начнется во второй половине дня в четверг, а к воскресенью температура в Москве "дорастет" до 25 градусов тепла. Такой температурный фон выше нормы, отметил метеоролог. "Особенно температура [будет] выше нормы с субботы. Если в пятницу еще температура выше нормы на 1 градус, то уже 6 и 7 июня температура выше нормы градуса на 3", - сообщил Вильфанд. По данным Гидрометцентра, в среду днем в Москве ожидается 16-18 градусов тепла, в четверг и пятницу - 20-22 градуса тепла, в субботу - 19-24 градуса тепла, в воскресенье - 21-26 градусов тепла, в понедельник - 22-27 градусов тепла. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)