www.pogodaiklimat.ru
01.06.2020
От непогоды в Москве пострадали около 80 машин

Дожди с порывистым ветром в Москве повалили почти 400 деревьев, повредив около 80 машин, и привели к подтоплению 26 приусадебных участков, сообщили в понедельник в экстренных службах. «С пятницы в Москве были повалены почти 400 деревьев, повреждения получили около 80 машин», – сообщил ТАСС. Кроме того, в семи населенных пунктах в Новой Москве оказались подтоплены четыре дачных дома, 26 приусадебных участков, три моста, в Митино дожди подтопили 40 гаражей. «Сейчас в Новой Москве остаются подтопленными 13 приусадебных участков», – уточнили в экстренных службах. Вместе с тем дожди в Москве не привели к сбоям в работе объектов ЖКХ и энергетики. Аэропорты также работают в штатном режиме. в воскресенье в экстренных службах столицы сообщили, что из-за сильных дождей с порывистым ветром в Москве с пятницы было повалено около 200 деревьев.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)
01.06.2020
Температура воздуха в июне в Беларуси ожидается около нормы

Июнь в 2020 году ожидается нежарким, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. «Среднемесячная температура воздуха в июне ожидается около климатической нормы, местами на один градус ниже (климатическая норма составляет 15?18 градусов выше нуля). То есть первый летний месяц прогнозируется нежарким. Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений, местами больше обычного (в норме 63?95 мм)», — сказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (7 шт.)
01.06.2020
Cильные штормы ускоряют течение Куросио

Мощные тропические циклоны в северной части Тихого океана могут делать течения сильнее. Таким образом, северные воды будут нагреваться быстрее, ускоряя изменение климата на планете. В частности, штормы ускоряют теплое течение Куросио, что может еще больше согреть северные широты в районе Курильских островов и Сахалина. Исследователи давно говорят о том, что изменение климата сделает тропические циклоны мощнее. А значит образуется замкнутый круг: чем теплее, тем сильнее штормы, и тем интенсивнее океанские течения, которые приносят еще больше тепла.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.06.2020
Какой кофе исчезнет первым из-за потепления климата: робуста или арабика?

Сорт кофе робуста оказался чувствительным к глобальному изменению климата: его температурный оптимум находится в пределах 18.6-26.6 градуса Цельсия, а не 22-30 градусов Цельсия, как считалось ранее. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Global Change Biology, рост температуры воздуха на один градус Цельсия приводит к снижению урожая зерен минимум на 14%. Большую часть мирового урожая кофе обеспечивают всего лишь два его сорта — Coffea Arabica и Coffea canephora (арабика и робуста).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.06.2020
Май в Москве стал самым дождливым за всю историю наблюдений

Исключительно обильные дожди, которые обрушились на столицу в конце мая, принесли в копилку месяца 95 мм осадков, что составляет 1,9 месячной нормы. Всего с начала месяца, согласно данным главной метеостанции города на ВДНХ, выпало 160 мм осадков, это более трех месячных норм. Был побит абсолютный рекорд мая по суммарному количеству осадков за месяц. Предыдущий рекорд продержался почти 200 лет!!! В 1821 году в Москве за май выпало 140 мм осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.06.2020
Ветреная и дождливая погода ожидается в Москве в первый день лета

Ветер, дождь и до 14 градусов тепла ожидают москвичей в понедельник днем. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в столице будет облачно, температура воздуха составит от 12 до 14 градусов тепла. Синоптики прогнозируют небольшой, местами умеренный дождь. В ночь на 2 июня температура может опуститься до +7 градусов. Ночью дождливая погода сохранится. Ожидается ветер северного и северо-восточного направлений со скоростью 6-11 м/с, местами возможны порывы до 17 м/с. Атмосферное давление составит около 747 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник температура будет колебаться в пределах от 9 до 14 градусов тепла, ночью возможно похолодание до +4 градусов. В связи с порывистым ветром синоптики объявили желтый уровень погодной опасности в Московском регионе до полудня вторника. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (14 шт.)