www.pogodaiklimat.ru
02.06.2020
Растет число жертв тропического шторма «Аманда» в Сальвадоре

До 15 человек возросло количество погибших при прохождении тропического шторма «Аманда» по территории Сальвадора. Об этом 1 июня сообщила пресс-служба правительства страны. Данные о погибших и пропавших без вести публикуются на специальном сайте, созданном правительством Сальвадора. Семь человек на настоящее время числятся пропавшими без вести. На территории страны действует «красный», максимально возможный уровень опасности. По предварительным подсчётам властей, тропический шторм нанёс повреждения сотням жилых домов, около 19 тыс. семьям был причинён материальный ущерб. Глава министерства внутренних дел и территориального развития Марио Дурана заявил, что из пострадавших регионов были эвакуированы 7,2 тыс. человек, они были размещены во временных убежищах. Подсчёт материального ущерба, нанесённого стихией, продолжается. // ИА REGNUM

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
02.06.2020
К холоду растения адаптируются лучше, чем к жаре

Растительный покров Земли может быть адаптирован к возможному похолоданию приблизительно в семь раз лучше, чем к быстрому потеплению, которое угрожает сейчас биосфере. К таким выводам пришли ученые, изучив данные о термотолератности более 1000 растительных видов различных широт. Согласно результатам самого масштабного подобного исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, наибольшая опасность грозит растительности умеренных широт.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
02.06.2020
Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на север, и происходит это из-за глобального потепления. 12 тысяч видов животных перемещаются ближе к полюсам, причем ареалы морских обитателей смещаются быстрее, чем наземных. Таким образом, амфибии в год перемешаются на север на 12 метров, рептилии на 6,5 метра. Наиболее стремительны в миграции насекомые, которые за год сместили свои ареалы обитания на 18,5 километра. Средняя скорость перемещения морских животных к полюсам составила 6 километров в год, в то время как обитатели суши в своем общем количестве сместились на 1,8 метра. Эксперты считают, что жители морей и океанов более чувствительны к климатическим изменениям, потому и вынуждены искать более подходящую для себя среду. К слову, переселяются в благоприятные по климату регионы и люди, причем глобальное потепление способствует переселению куда больше землетрясений и катаклизмов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2020
Карпаты продолжает засыпать летним снегом

В Украине наступило лето. Но пока только на календаре. Тем временем горы с 31 мая вовсю засыпает снегом. А 1 июня 2016 года там была плюсовая температура и благоухали горные цветы. Спасатели, которые находятся на вершине Поп-Иван поделились снимками своего убежища - все вокруг белым бело. Пик горы достигает в высоту 1936 метров. А днем ранее, 31 мая, заметать начало метеостанцию на вершине Пожижевская, которая находится на высоте 1822 метров над уровнем моря. Ранее синоптики прогнозировали, что потепление придет в Украине с 3 июня.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2020
В Узбекистане стоит аномальная жара

Как прогнозирует Узгидромет, лето 2020 года будет жарким. По северу Узбекистана установлены новые рекорды температуры, превышающие обычные значения на 8-10 градусов. На этой неделе воздух прогреется до 40-43 градусов. Метеорологи отметили необычайную жару последней недели мая: температура повышалась до 36-38 градусов, по югу до 40 градусов. Самые высокие температуры наблюдались по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской и Навоийской областям. В этих районах температура доходила до 40-42 градусов, в отдельных районах пустынной зоны до 43-44 градусов. Это на 5-7 градусов, а по северу на 8-10 градусов выше обычных для конца мая значений.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
02.06.2020
В Москве ожидается дождливая погода

Облачная дождливая погода с порывами ветра до 17 м/с ожидается в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра. Синоптики прогнозируют в Москве от 12 до 14 градусов тепла днем и от 9 до 11 градусов ночью. В Подмосковье температура будет колебаться от 10 до 15 градусов тепла, ночью - от 6 до 11 градусов. Скорость северо-восточного и восточного ветра составит 5-10 м/с, местами порывы могут достигать 17 м/с. Желтый уровень опасности из-за сильного ветра будет действовать в столице и области до 12:00 мск среды. Атмосферное давление в регионе составит 747 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (5 шт.)