www.pogodaiklimat.ru
05.05.2021
В Иране из-за наводнений погибли десять человек

По меньшей мере десять человек стали жертвами наводнений в Иране, сообщил глава службы спасения Общества Красного полумесяца Ирана Мехди Валипур. "В результате наводнений в течение двух предыдущих дней 11 человек пропали без вести, но тела десяти из них были найдены", - сообщил Валипур телеканалу IRINN. Он отметил, что наводнения, ставшие результатом проливных дождей, наблюдались в 47 населенных пунктах и шести округах, в том числе в провинциях Систан и Белуджистан, Керман, Йезд, Тегеран и других. // РИА Новости

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.05.2021
Две экспедиции плавучих университетов в Арктику пройдут летом

Две экспедиции плавучих университетов на научно-исследовательских судах (НИС) Минобрнауки России состоятся летом этого года в Арктику. Впервые большую часть научных работников "экипажей" НИС составят студенты, сообщила во вторник пресс-служба министерства. "Летом 2021 года на НИС Минобрнауки России отправятся в Арктику два плавучих университета: МГУ и совместный плавучий университет МФТИ и Института океанологии РАН им. П. П. Ширшова. Экспедиции приурочены к Году науки технологий в России, а также председательству РФ в Арктическом совете", - говорится в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.05.2021
В шести областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Штормовые предупреждения объявлены в ряде регионов страны. В нескольких регионах республики усилится ветер, а на юге Казахстана ожидается гроза и пыльная буря, сообщает РГП «Казгидромет». Ночью 5 мая в Атырауской области ожидается местами гроза. Днем местами пыльная буря, ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду. Ночью и утром 5 мая в Мангистауской области местами ожидается туман. Днем пыльная буря, ветер северо-западный, местами 17-22 метра в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.05.2021
Число жертв наводнения в Афганистане превысило тридцать человек

Наводнение в афганской провинции Герат, вызванное ливнями, привело к гибели 34 человек, сообщает афганский телеканал 1TV. Кроме того, 14 человек пока числятся пропавшими без вести. Ущерб также нанесен сельскохозяйственным угодьям и животноводству. Паводок, вызванный ливнями, охватил северо-восточные провинции Афганистана — Бадахшан, Баглан, северо-западный регион Герата, а также провинции Гор, Дайкунди и Бамиан в центральной части Афганистана. Отметим, власти Афганистана предупреждали население о возможных дождях и паводках.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.05.2021
В Альпах оттаяла казарма времен Первой мировой войны

В Альпах из-за глобального потепления оттаяла казарма времен Первой мировой войны. Она была расположена в пещере на высоте 9000 метров над уровнем моря и принадлежала австро-венгерским войскам, пишет Daily Mail. Отмечается, что они сражались с итальянскими войсками, битва закончилась в ноябре 1918 года. С тех пор казармы, которые были расположены на перевале Стельвио на горе Скорлуццо в Ломбардии были погружены в лед.

Подробнее »
Средняя оценка: 2.6 ,     Проголосовало: 5 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.05.2021
В Пермском крае температура воздуха превысила +27 градусов

Во вторник 4 мая температура воздуха на территории Пермского края превысила отметку +27°. По данным Научно-популярного метеорологического проекта «Метеоролог и я», самая высокая температура воздуха была зафиксирована на метеостанции в Оханске. В дневные часы воздух прогрелся до +27.5°. Южнее Перми только Октябрьский не смог преодолеть отметку +25°. При этом наблюдался значительный контраст с севером Пермского края. Так, в поселке Вая максимальная температура воздуха составила лишь +6.9°, Усть-Чёрная и Гайны немного перешли отметку +10°. В течение дня грозы прогремели не только в южных районах Прикамья, где это было ожидаемо, но и по северу края. Например, в Вае гроза прошла при температуре воздуха +6.7°.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.05.2021
Небольшой дождь и до 15 градусов тепла ожидаются в Москве 5 мая

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь и до +15 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 13-15 градусов тепла. В ночь на четверг температура воздуха может опуститься до +7 градусов. Ветер юго-западный 6-11 м/с, местами с порывами до 15 м/с, в связи с чем 5 мая в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 742 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах +11...+16 градусов. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки +4 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)