www.pogodaiklimat.ru
21.05.2021
Сильный ливень размыл железнодорожные пути в Финляндии

Проливной дождь, обрушившийся накануне на Финляндию, размыл железнодорожные пути на станции Ювяскюля. Как сообщила Yle, последствия удара стихии оказались настолько серьезными, что финнам пришлось остановить движение пассажирских поездов между городами Ювяскюля и Пиексамяки. Вместо поездов железнодорожники были вынуждены развозить пассажиров на автобусах. Они курсируют от вокзала в Ювяскюля и идут до Пиексамяки по промежуточным станциям.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.05.2021
В Сочи объявлено штормовое предупреждение по сильной жаре

МЧС по Краснодарскому краю объявила на территории Сочи экстренное штормовое предупреждение по сильной жаре. Так, по данным ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», с 10 до 12 часов в дневные и вечерние часы пятницы, 21 мая, температура воздуха на территории курорта в отдельных районах достигнет +36…+37 С. «Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах, возникновением лесных пожаров, возгораниями и увеличениями площадей ландшафтных пожаров, а также пожарами на сельхозугодиях и в лесополосах», - прокомментировали в краевом МЧС.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.05.2021
В Таджикистане установлены новые метеостанции

В Таджикистане установили семь автоматических метеорологических станций, сообщает пресс-служба Комитета по охране окружающей среды при правительстве республики. Новое оборудование, смонтированное за последний год, позволит усовершенствовать систему мониторинга погоды. Метеостанции установлены в Варзобском районе, городах Рогун и Турсунзаде, районах Шамсиддин Шохин, Дангара, Темурмалик Хатлонской области и Дарвазском районе ГБАО. Метеорологическое оборудование приобретено на грантовые средства. Все установленные автоматические метеорологические станции имеют новейшую техническую спецификацию. С помощью приборов ученые смогут определять данные по следующим параметрам: скорость и направление ветра, температура воздуха, влажность, атмосферное давление, осадки, солнечная радиация и высота снежного покрова. // tj.sputniknews.ru

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.05.2021
На метеостанции острова Вайгач прошёл конкурс имён белых медведей

Умка, Топтыгин, Потапыч и Мишутка — такие имена стали победителями необычного конкурса, организованного полярниками гидрометеорологической станции на острове Вайгач. Метеорологи, которых постоянно навещают белые медведи, решили дать гостям клички. Станут ли звери на них отзываться, пока неизвестно. Тем более что точное число и пол подлинных хозяев Заполярья в этом районе остаётся загадкой. Чтобы ненароком не обидеть представительниц прекрасной половины популяции белых медведей, выбрали и одно женское имя — Снежинка. Полярники считают, что в прошлый раз на станцию приходила именно медведица.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.05.2021
В Хакасии, Туве, Красноярском крае и Приамурье реки вышли из берегов

В Хакасии и Туве введен режим ЧС из-за паводков. Реки выходят из берегов в Красноярском крае и Амурской области. Местных жителей эвакуируют. Режим ЧС введен в Хакасии из-за паводка. В горах растаял снег, реки вышли из берегов. Плюс ко всему – несколько дней шел дождь. Гидрологи прогнозируют ухудшение обстановки. Уже сейчас подтоплено несколько районов – десятки участков под водой. Людей, чьи дома стоят в опасной зоне, эвакуируют. Более 100 человек остановились у родственников или переехали в пункты временного размещения. Устранить последствия паводка помогают военные. За обстановкой следят круглосуточно при помощи беспилотников, сообщает телеканал "Россия 24".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.05.2021
Облачная погода, дождь и до 18 градусов тепла ожидаются в Москве 21 мая

Облачная погода с прояснениями, кратковременный дождь и до +18 градусов ожидаются в Москве в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 16-18 градусов тепла. В ночь на субботу температура воздуха может опуститься до +8 градусов. Ветер западный, 6-11 м/с, местами с порывами до 17 м/с, в связи с чем 21 мая в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 742 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах +14...+19 градусов. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки +5 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)