www.pogodaiklimat.ru
24.05.2021
В Аталантике образовался тропический шторм Ана

Циклон «Ана» возник в Атлантическом океане и на несколько часов превратился в тропический шторм, после чего рассосался, об этом заявили в Национальном центре ураганов (NHC) Соединенных Штатов 23 мая. Отмечается, что данное метеорологическое явление было зафиксировано на 35.7° северной широты и 60.5° западной долготы, примерно в 545 км к северо-востоку от Бермудских островов. «„Ана“, образовавшаяся до официального начала сезона ураганов в Атлантике, прогнозируемого с 1 июня по 30 ноября, медленно движется на северо-восток со скоростью около 19 км/час», — говорится в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.05.2021
Стихия убила участников марафона в провинции Ганьсу

На северо-западе Китая стихия обрушилась на провинцию Ганьсу, где проходил ультрамарафон. В результате участников пришлось эвакуировать, 21 человек погиб из-за непогоды. Об этом сообщает Reuters. Забег на 100 км начался в субботу в живописной местности на излучине Желтой реки, известной своими отвесными скалами и каменными колоннами. Маршрут пролегает через каньоны и холмы на засушливом плато на высоте более 1000 метров.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.05.2021
Из-за глобального потепления в России участились наводнения

В России из-за глобального потепления изменился характер дождей, из-за чего может происходить больше наводнений, рассказал в интервью радио Sputnik директор программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин. По его словам, хотя сейчас осадков выпадает столько же, что и раньше, однако происходит это неравномерно. А из-за резких дождей становится больше наводнений. "Глобальное потепление инициировало более неравномерное и резкое выпадение осадков. Общее количество дождей в регионе может и не измениться, но за несколько дней воды поступает больше, чем раньше. То есть обильные осадки, то их нет вовсе. Когда такое неравномерное выпадение осадков, то вероятность подтоплений и наводнений возрастает. Вопрос – в резкости выпадения. Воды не стало сильно больше, но она просто не успевает уйти", – объяснил Кокорин.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 5 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.05.2021
Африку ждет тяжелый сценарий глобального потепления

Страны Африки, согласно прогнозу ученых Глобального института McKinsey, особенно пострадают от глобального потепления к 2050 году, 20 мая сообщает пресс-служба Брукингского института. Они исходили из того, что рост температуры на континенте будет неоднородным. Они считают, что уровень температуры и осадков существенно различаются по регионам континента. К 2050 году почти весь континент будет испытывать, по крайней мере, повышение температуры на 2.6-3.0 градуса по Цельсию, а большие участки как северной, так и южной Африки, по прогнозам, превысят увеличение на 3,5 градуса по Цельсию, считают они. Исследователи ожидают, что эти аспекты изменения климата окажут серьезное влияние на африканское сельское хозяйство, особенно за счет увеличения волатильности урожайности сельскохозяйственных культур.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 3 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.05.2021
В Северо-Казахстанской области сегодня до +38

В Северо-Казахстанской области 24 мая синоптики прогнозируют до 38 градусов жары. По информации филиала РГП «Казгидромет», с 21 мая практически вся территория республики находится под влиянием поля повышенного атмосферного давления. Тёплые и сухие воздушные массы активно поступают из районов Ирана. С ними в регион пришла настоящая летняя жара. 24 мая по области ожидается 33-38 градусов тепла. В Петропавловске днем – 35 градусов тепла. Накануне департамент по чрезвычайным ситуациям разослал штормовое предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. Спасатели напомнили, что в регионе действует запрет на пребывание в лесах в период повышения температуры воздуха. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит крупный штраф. // www.inform.kz

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.05.2021
Переменная облачность и до 21 градуса ожидаются в Москве 24 мая

Переменная облачность, преимущественно без осадков и до 21 градуса тепла ожидаются в понедельник в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице синоптики прогнозируют от 19 до 21 градуса тепла, в ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до 9 градусов. В Подмосковье днем ожидается от 17 до 22 градусов тепла. Ночью температура воздуха может опуститься до 6 градусов тепла. Ветер западный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 750 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)