www.pogodaiklimat.ru
06.05.2021
Парижские соглашения могут вдвое замедлить рост уровня моря

Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана в текущем столетии и удержит его на отметке в 14 см. Расчеты ученых и их прогнозы были опубликованы в статье в журнале Nature. "Если человечеству удастся удержать рост температур на Земле на отметке в 1.5 градуса Цельсия, то тогда рост уровня моря, связанный с таянием сухопутных запасов льда, замедлится примерно в два раза. В результате этого, данный показатель вырастет не на 25, а только на 13 см", - пишут исследователи.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 5 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2021
Внезапное наводнение в Йемене нанесло крупный ущерб

По данным ООН, проливные дожди, вызвавшие внезапное наводнение в Йемене, унесли жизни нескольких человек и нанесли крупномасштабный ущерб домам и инфраструктуре. Тысячи семей пострадали от наводнения, которое началось в середине апреля и усилилось по мере увеличения количества осадков в последние дни. В воскресенье четыре человека убили в Тариме, в контролируемой правительством восточной провинции Хадрамаут.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2021
Пекин опять попал в песчаную бурю

Песчаная буря из внутренней Монголии достигла Пекина, сообщают СМИ. Это уже пятая в этом году буря, которая дошла до Пекина. Метеорологическое бюро Пекина опубликовало «синий» уровень предупреждения. Образовательным учреждениям рекомендовано отказаться от мероприятий на открытом воздухе. Всем правительство предлагает выходить на улицу только в случае крайней необходимости, а также не парковать автомобили рядом с высотными зданиями и большими деревьями.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2021
В Киеве подвели итоги апреля

Среднемесячная температура апреля в Киеве составляла + 8.0° С, что на 2° С ниже климатической нормы. Об этом говорится в сообщении метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, передает УНН. "По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского среднемесячная температура апреля в Киеве составляла + 8,0° С, что на 2° С ниже климатической нормы", - говорится в сообщении. Холодное всего было 8 апреля, когда минимальная температура опустилась под утро до -0.5° С, а теплее всего - 30 числа, когда максимальная температура поднялась до +22.0 градусов. Осадков на проспекте Науки выпало близко к норме - 45 мм, что на 3 мм больше средних многолетних показателей. // unn.com.ua

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2021
Прошедшие в Приморье осадки достигли "опасного" значения

Ночью и днем 5 мая на большей территории Приморского края прошли сильные дожди с количеством 15-29 мм за 12 часов и менее. На метеостанциях Рудная Пристань, Находка, Преображение (юго-восток, восток края) за 12 часов и менее выпало 41-48 мм, близко к критерию опасного явления. На трех метеостанциях (Партизанск, Ольга, Терней) и автоматической метеостанции Малая Кема количество выпавшего за 12 часов дождя достигло критерия опасного явления - 50-62 мм. Общее количество выпавших за сутки осадков составило 18-43 мм (40-90% месячной нормы), местами на юго-востоке и востоке края 53-77 мм (100-130 %). Днем 5 мая местами отмечались грозы, усиление ветра до 11-16 м/с.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2021
Облачная погода, дождь и до 19 градусов тепла в Москве 6 мая

Облачная погода с прояснениями, кратковременный дождь и до +19 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 17-19 градусов тепла. В ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до +5 градусов. Ветер южный, юго-западный, 7-12 м/с, местами с порывами до 20 м/с, в связи с чем 6 мая в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 740 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах +15...+20 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки +2 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)