www.pogodaiklimat.ru
06.05.2022
Из-за засухи в КНДР рабочих из городов отправили на поля

Офисные и фабричные рабочие Северной Кореи были отправлены в сельскохозяйственные районы страны, пострадавшие от засухи, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ. Такое решение было принято из-за напряженной продовольственной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, тайфунами и сезонной засухой. В Северной Корее отсутствуют ирригационные системы, и любые серьезные стихийные бедствия могут нанести серьезный ущерб.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
06.05.2022
В Омске началась пыльная буря

Под конец рабочей недели погода решила усложнить жизнь омичам. В городе наблюдается самая настоящая пыльная буря, из-за которой находится на улице крайне проблематично. Ветер поднимает песок и пыль с земли, окутывая город. Стоит отметить, что в мае ежегодно в Омске встречаются подобные природные явления, что может быть обусловлено географическим местом расположения города. В Обь-Иртышском УГМС и МЧС предупреждали жителей региона об опасной погоде. Кроме порывов ветра ожидается похолодание, гроза и дождь, переходящий в снег.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2022
В пакистанской провинции Синд начались проблемы с водой

Из-за аномальной жары и отсутствия осадков на севере Пакистана в южной провинции Синд начались перебои с водой, грозящие стать проблемой как для жителей, так и для сельского хозяйства, 5 мая сообщило агентство The Express Tribune. В материале говорится, что из-за сухой погоды уровень воды в водохранилищах Гудду, Суккур и Котри значительно упал, создавая перебои с водоснабжением в нескольких водоканалах. «Водосток в Кинджхарское озеро и другие водные артерии, снабжающие Карачи [столицу провинции Синд] находится под угрозой из-за низкого уровня воды в водохранилище Котри», — цитирует издание слова ответственного работника плотины Суккур.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2022
В Таджикистане селевой поток убил коров

Сход селевого потока на территории города Пенджикента Согдийской области привел к гибели 15 голов крупнорогатого скота местного населения в селе Нуристон сельского джамоата Чинор, заявили в комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики (КЧС) 6 мая, сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что сход селевого потока произошел 5 мая в 16:30 по местному времени. По предварительный данным селевой поток погубил 15 коров.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2022
В Ираке устраняют последствия пыльных бурь

Управление гражданской обороны Ирака начало кампанию по уборке деревьев в парках, скверах и на улицах Багдада и других провинциях, 6 мая сообщает Shafaq News. Администрация города сообщила, что трехдневная кампания началась для того, чтобы устранить последствия от пыльных бурь. Многие иракские провинции были окутаны густой коричневой пылью из-за сильного ветра. Глава ординаторской больницы Ярмук в Багдаде Рами Шейкер сообщил, что «за последние часы в отделение неотложной помощи поступило 600 граждан с диагнозом— удушье, но без каких-либо смертельных исходов».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.05.2022
В Москве прогнозируют до 17 тепла, без осадков

Сухая погода с переменной облачностью и температурой до 17 градусов тепла ожидается в пятницу в Московском регионе, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Воздух в Москве и Подмосковье прогреется в пятницу до 17 градусов, в ночные часы в столице похолодает до 5 градусов, в области - до 2 градусов. Скорость юго-западного ветра не превысит 9 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 758 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)