www.pogodaiklimat.ru
13.05.2022
Начало мая в Новосибирской области стало рекордно сухим

В первой декаде мая в Новосибирской области выпало минимальное количество осадков за всю историю наблюдений, рассказала начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик. Начало мая в Новосибирской области в 2022 году оказалось рекордно засушливым. На многих метеостанциях осадков не зафиксировали вовсе, рассказала начальник ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Анна Лапчик. «За первую декаду мая осадков выпало рекордно малое количество за всю историю наблюдений на 21 метеостанции. То есть их либо не было вообще, либо выпало около 0.1 миллиметра», — пояснила она.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
13.05.2022
Штормовой ветер нарушил электроснабжение более чем 1,5 тыс. населенных пунктов Беларуси

Через территорию Беларуси вчера с большой скоростью, достигавшей 120 км/ч, перемещался атмосферный фронт, который стал причиной шквалов, гроз и града в стране. Наиболее серьезный ущерб зафиксирован в Минской, Могилевской и Гомельской областях, в отдельных районах скорость ветра превышала 30 м/с. Среди метеостанций страны самый сильный порыв ветра зарегистрирован в Кличеве - 31 м/с. Перебои с электроснабжением отмечены в более чем 1500 населенных пунктах.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.05.2022
На Брянскую область обрушился сильный ветер

В Брянской области 226 населенных пунктов остаются без света из-за непогоды, 12 мая сообщило региональное управление МЧС. «Электроснабжение отключено в 226 населенных пунктах 27 муниципальных образований области», — сообщили в МЧС. Из-за шквального ветра в Брянской области были оборваны провода ЛЭП. Кроме того, были повалены 370 деревьев, повреждены 19 автомобилей. В ликвидации последствий ЧС задействованы более 1000 человек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.05.2022
В Японии в субботу ожидаются сильные дожди

Дождевой фронт затронет японские регионы Канто и Токай, передало метеорологическое агентство Японии 13 мая, сообщил японский телеканал NHK. Проливные дожди с высокой степенью вероятности, выпадут в субботу 14 мая в прибрежных районах в западной и восточной частях Японии. В течение суток ожидается до 200 мм осадков в виде дождя в регионе Токай, 180 мм — в южной части острова Кюсю, а также в регионе Кансай, 150 мм на Окинаве, Амами, Сикоку и Канто-Косин. Метеорологи призывают население проявлять осторожность, так как обильные осадки могут привести к возникновению оползней и наводнениям в низинах в связи с подъемом уровня рек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.05.2022
В Москве сегодня облачно и небольшой дождь

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой кратковременный дождь и до +17 градусов ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 15-17 градусов тепла. В ночь на субботу температура воздуха может опуститься до +8 градусов. Ветер западный, 6-11 м/с, местами с порывами до 17 м/с, в связи с чем 13 мая в Московском регионе объявлен "желтый" уровень опасности. Атмосферное давление составит около 739 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах +14...+19 градусов. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки +5 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.05.2022
Аномальное похолодание ждет Москву 16 мая

Похолодание до 10-13 градусов тепла в дневное время ожидает москвичей в начале следующей недели. Такая температура на 3-4 градуса ниже климатической нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "С понедельника, как говорится, начинается новая жизнь. Будет понижение температуры до 13-14 градусов днем, а во вторник - уже до 10-12 градусов. Такой температурный фон на 3-4 градуса ниже нормы", - рассказал он. По словам Вильфанда, столица окажется в этот период в тылу циклона, потому погода будет дождливая, а атмосферное давление - на 8-10 мм ртутного столба ниже нормы. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)