www.pogodaiklimat.ru
13.04.2022
В Сантьяго вынуждены экономить воду вследствие засухи

В Чили объявили о беспрецедентном плане нормирования выдачи воды из-за засухи, продолжающейся уже 13 лет, передает Reuters. План затронет столицу страны Сантьяго с населением почти 6 миллионов человек. Как отметил губернатор столичного региона Клаудио Оррего, это первый раз в истории, когда власти Сантьяго намерены ввести план нормирования потребления воды из-за серьезности изменения климата. "Город не может жить без воды. И мы находимся в беспрецедентной ситуации в 491-летней истории Сантьяго, где мы должны подготовиться к тому, что воды не хватит для всех, кто здесь живет", - заявил губернатор столичного региона Сантьяго Клаудио Оррего.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.04.2022
На Филиппинах из-за циклона Agaton погибли 44 человека, 8 пропали без вести

Agaton прошел над провинциям Лейте, Центральные Висайи и регионом Давао. 480 районов в этих провинциях были затоплены. Зафиксировано 43 оползня. В результате циклона в 69 городах частично пропало электричество, в трех городах было прервано водоснабжение. Из этих районов было эвакуировано 96 тысяч человек. Их разместили в 558 центрах временного пребывания. Циклон Agaton нанес большой урон сельскому хозяйству пострадавших районов. Затоплены поля на площади 1851 гектаров, разрушены 341 строение. Предварительный ущерб составляет около 51,4 млн песо (почти $1 млн).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.04.2022
В Москве ожидаются облачная погода и дождь

Облачная погода, небольшой дождь и до +10 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 8-10 градусов тепла. В ночь на четверг температура воздуха может опуститься до +1 градуса. Ветер северный, северо-западный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах плюс 5 - плюс 15 градусов. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки -2 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)