www.pogodaiklimat.ru
11.04.2022
Мощная пыльная буря накрыла Улан-Батор в субботу

Мощная пыльная буря в субботу, 9 апреля, накрыла монгольскую столицу Улан-Батор. Об этом сообщил Институт метеорологии и мониторинга окружающей среды Монголии. Порывы ветра достигали 18-21 м/с. Сообщается, что индекс качества воздуха в Улан-Баторе достиг красной отметки. Это означает, что дышать им было вредно для здоровья. Монгольские врачи советовали людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легких, а также беременным женщинам не выходить на улицу без крайней надобности.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
Три человека погибли, шестеро пропали без вести на Филиппинах из-за шторма "Меги"

По меньшей мере три человека погибли в провинции Восточные Висайи на Филиппинах в результате наводнений и оползней, возникших после обрушения тропического шторма "Меги". Как сообщили в понедельник в региональном отделении полиции, еще шесть человек числятся пропавшими без вести. В обновленном отчете Национального совета по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий республики отмечается, что пострадавшими по-прежнему считаются два человека. Информация о трех погибших и одном пропавшем без вести в регионе Давао до сих пор уточняется.

Подробнее »
Средняя оценка: 2 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
В России начался масштабный паводок

В регионах России начался масштабный весенний паводок: сейчас подтоплены свыше 70 мостов, 615 приусадебных участков и 11 автодорог, сообщил представитель экстренных служб. С приходом весны ситуация развивается довольно стремительно: еще неделю назад подтопленных объектов, как сообщали агентству в экстренных службах, было в несколько раз меньше. «На утро понедельника, в зонах подтопления в 21 регионе РФ остаются 615 приусадебных участков, 74 низководных моста и 11 участков автомобильных дорог», – сообщил источник РИА «Новости». Больше всего приусадебных участков затоплено водой в Кемеровской (392) и Смоленской (179) областях. При этом за сутки от талых вод освободились 13 мостов, в том числе по три в Мордовии и Тульской области. Напомним, в июле 2021 года дальневосточные порты России отрезало наводнением.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
В Москве зафиксирован сход снежного покрова

В столице полностью исчезли снежные сугробы. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Евгений Тишковец: «Еще вчера на базовой столичной метеостанции ВДНХ снежный покров составлял символический 1 сантиметр, а сегодня, 11 апреля, в результате обильных осадков утром сугробы полностью „обнулились“». Метеоролог подчеркнул, что в среднем исчезновение снежного покрова в Москве происходит 12 апреля. Евгений Тишковец: «Так что исчезновение „белого покрывала“ в этом году произошло почти точно в установленный природой срок».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
Мокрый снег ожидается в Забайкалье 11 апреля

Небольшой мокрый снег прогнозируют синоптики в Забайкальском крае 11 апреля. Об этом 10 апреля сообщается на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. «По краю ветер будет северо-восточный 4-9 метров в секунду с порывами до 14 метров. Ночью температура воздуха в регионе опустится до 3-8 градусов, при прояснении составит 13-18 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется до 5-10 градусов, местами — от 0 до 5 градусов», — говорится в сообщении. В Чите существенных осадков не ожидается. Ветер также северо-восточный 5-10 метров в секунду, днем с порывами 9-14 метров. Температура воздуха ночью — 3-5 градусов мороза. Днем потеплеет до 5-7 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
Более 3000 человек эвакуировано на Филиппинах из-за шторма Агатон

Более 3347 человек эвакуировали из провинций Кагаян-де-Оро и Букиднон власти Филиппин, сообщил представитель Национального совета по снижению риска бедствий и управлению ими Марк Тимбал 10 апреля в интервью Super Radyo dzBB. Чиновник отметил, что еще до того, как ураган вошел на территорию Филиппин в ряде районов острова Минданао, из-за проливных дождей, начались оползни и наводнения. По словам Тимбала, «до 3347 человек из разных мест города Кагаян-де-Оро и провинции Букиднон были эвакуированы». Данные явления были также зафиксированы в регионах БАРММ и Карага.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
В Ираке прошли песчаные бури

Из-за сильного ветра западные и северные провинции Ирака были окутаны густой коричневой пылью, 9 апреля сообщает Shafaq News. В городе Тикрит, центре провинции Саладин, штормы нанесли серьезный ущерб. «Многие башни электропередач внутри и за пределами города упали, также были повреждены автомобили, государственная и частная собственность», — заявил мэр Омар аш-Шинд и добавил, что в результате шторма из-за оборванных электрических проводов вспыхнул пожар в шести продовольственных магазинах.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
В Крыму ожидается резкое похолодание

На территорию Крымского полуострова в ближайшую неделю придет резкое похолодание до +11 градусов тепла, но к следующим выходным вновь вернется лето, сообщил ведущий специалист центра ФОБОС Евгений Тишковец, 10 апреля сообщает радио «Спутник в Крыму». «Погода будет напоминать русские горки. В понедельник в ночь еще без осадков и +8…+13, а днем подберется активный холодный фронт, который будет сопровождаться интенсивными ливневыми дождями. Ветер будет северо-западный 5-10 м/с и это собьет показатели термометров до +13…+18», — сообщил Тишковец.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2022
В 10 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение из-за сильного порывистого ветра объявили в десяти регионах Казахстана, 10 апреля сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет». Сообщается, что в столице Казахстана Нур-Султане, городе республиканского значения Чимкенте, Акмолинской, Алматинской, Туркестанской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях 11 апреля ожидается порывы ветра 15-23 метров в секунду. В ряде регионов пройдут сильные грозы. В Карагандинской области шквалистый восточный и юго-восточный ветер может достигать 23-28 метров в секунду. На севере Западно-Казахстанской области и в ее административном центре Уральск ожидается туман.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)