www.pogodaiklimat.ru
12.04.2022
Модные бренды продолжают увеличивать выбросы CO2

На долю fashion-индустрии приходится 10% мировых выбросов углерода. Она является второй по величине загрязняющей отраслью в мире. Но в обществе, которое все больше заботится о климате, компании все чаще пытаются представить себя экологически устойчивыми, чтобы привлечь клиентов, пишет The Guardian. За последние два десятилетия многие модные бренды присоединились к «Проекту раскрытия информации об углероде» (Carbon Disclosure Project, CDP), независимой организации, которая присуждает оценки за экологические показатели. Однако, благодаря методике оценивания, такие известные бренды, как H&M и Nike, могут заявлять об общем снижении годовых выбросов углекислого газа и получать высокие баллы от CDP, несмотря на то, что их фактические выбросы увеличиваются. Дело в том, что компании сообщают о своих выбросах, которые рассчитываются на основе общего дохода.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.04.2022
В турменистане проведен тренинг по передовым технологиям в метеорологии

В Ашхабаде для 10 специалистов метеорологических станций Балканского велаята состоялся тренинг по передовым метеорологическим информационным системам и радиолокационным станциям, сообщает издание Ashgabat.in. Курс в гибридном формате проводили международный тренер, доктор физико-математических наук Эркин Исаев (Кыргызстан) и консультант Виталий Шляпников (Туркменистан). Участники тренинга имели возможность обсуждать и обмениваться опытом друг с другом, а также задавать интересующие вопросы консультантам.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.04.2022
Итоги марта 2022 года в Казахстане

Первого марта наступила календарная весна, но она не спешила вступать в свои права, в течении месяца не редко волны тепла сменялись волнами холода, снегопадами, метелями, особенно это было заметно в конце марта. Об этом передает Казгидромет. В начале месяца с выходом циклона со Средиземного моря практически на всей территории республики была зафиксирована волна тепла, в связи с чем, в дневные часы на юго-западе страны были перекрыты многолетние значения температуры воздуха, а именно на метеорологических станциях Мангистауской области: Аккудук, Актау, Форт-Шевченко.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.04.2022
Сильные дожди обрушились на Дурбан

Порядка 20 человека погибли, еще двое считаются пропавшими без вести в результате сильных дождей, вызвавших наводнение в ЮАР. Поиски пропавших осложняются продолжающимися ливнями, сообщает телеканал eNCA. Проливные дожди в провинции Квазулу-Наталь и Восточном Кейпе вызвали наводнения и оползни. Сильнее всего затоплены жилые кварталы в северных пригородах порта Дурбан. Многие построенные без фундамента здания повреждены, часть разрушена. Некоторые участки дорог затоплены. В Дурбане за последние трое суток выпало 168 мм осадков, что составляет более двух месячных норм. Местные власти оказывают помощь, организуют места временного пребывания жильцов пострадавших домов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.04.2022
В Москве ожидаются облачная погода и до 11 градусов тепла

В Москве во вторник ожидаются облачная погода и до +11 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 9-11 градусов тепла. В ночь на 13 апреля температура воздуха может опуститься до +3 градусов. Ветер северный, северо-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит 744 мм ртутного столба. В Подмосковье 12 апреля температура будет колебаться в пределах +7...+17 градусов, временами дождь. В ночь на 13 апреля столбики термометров могут опуститься до отметки +1 градус. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)