www.pogodaiklimat.ru
12.05.2022
Наводнение затопило посевы на востоке Таджикистана

В результате наводнения в Нуробадском районе Таджикистана затопило сельскохозяйственные угодья. Также вода разрушила сотни метров оросительных каналов, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана. Резкий подъем воды был вызван проливными дождями. Также власти предупреждают жителей об опасности повторных стихийных бедствий - до 16 мая в стране ожидаются неблагоприятные погодные условия. По данным КЧС, селевой поток затопил около 4 га пашни в селе Сари-Кош.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.05.2022
В Москве сегодня ожидается дождь и до +19

В Москве в четверг ожидаются облачная погода с прояснениями и до +19 градусов. Во второй половине дня пройдет дождь, в отдельных районах возможна гроза, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 17-19 градусов тепла. В ночь на 13 мая температура воздуха может опуститься до +9 градусов. Ветер будет дуть юго-западный, 6-11 м/с, местами с порывами до 17 м/с. В связи с этим 12 мая в Московском регионе объявили желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 740 мм ртутного столба. В Подмосковье 12 мая температура будет колебаться в пределах плюс 15-20 градусов. В ночь на 13 мая столбики термометров могут опуститься до отметки +6 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.05.2022
В Раджастане жара усилилась до +48

Сильная жара охватила индийский штат Раджастан, 12 мая сообщает NDTV News. Обжигающая жара охватила большую часть Раджастана. Максимальная температура была зафиксирована на уровне 48 градусов по Цельсия. В других частях штата также сохранилась аномальная жара. Дневные температуры поднялись до 45 градусов по Цельсия. Помимо Бармера, который был самым жарким местом в пустынном штате, в Джалоре и Ганганагаре зафиксировали температуры 47.7 и 47.3 градуса по Цельсия.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)