www.pogodaiklimat.ru
04.05.2022
На ЯНАО обрушится штормовой ветер и снег

Все три рабочих дня на этой неделе в ЯНАО будут ветреными — в среду, 4 мая, порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду, прогнозируется и выпадение осадков в виде снега. При этом ожидается, что в некоторых районах округа воздух прогреется до +12 градусов. Об этом сообщается на сайте Обь-Иртышского УГМС. «Ветер юго-западный, южный 7-12 метров в секунду, местами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха: ночью от — +2 до +3 градусов, местами до -10 градусов, днем от +2 до +7 градусов, местами до +12 градусов», — говорится в прогнозе синоптиков на среду. В четверг в некоторых районах столбик термометра днем поднимется до отметки в +17 градусов, однако по западу региона ожидается более холодная погода — до -3 градусов. Порывы ветра станут слабее — до 17 метров в секунду. В пятницу на Ямале похолодает до -5 градусов, местами ожидается до +5 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.05.2022
Изменение климата серьезно нарушает круговорот воды на Земле

В круговороте воды на Земле происходят изменения, что грозит миру усилением ливней и засух. Как передает Report, результаты исследования, опубликованные в журнале Scientific Reports, показывают, что изменение климата серьезно нарушает круговорот воды на Земле. Согласно новым спутниковым данным, пресные воды становятся все более пресными, а соленые - все более солеными во всем мире. Полученные данные указывают на резкое ускорение глобального водного цикла. Ученые-климатологи ожидают, что по мере повышения глобальной температуры будет увеличиваться испарение с поверхности океана, что сделает верхний слой моря более соленым и добавит влаги в атмосферу. Это, в свою очередь, увеличит количество осадков в других частях мира, разбавив некоторые водоемы и сделав их еще менее солеными.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.05.2022
В Ираке наблюдаются пыльные бури

Во второй раз за последний месяц Ирак накрывает мощная песчаная буря. Видимость сократилась до 500 метров. Во многих городах из-за погодных условий закрылись аэропорты. Предполагается, что буря закончится вечером 3 мая. Метеорологи предупреждают: в связи с глобальным потеплением подобные природные явления будут становиться на Ближнем Востоке все более частыми. Изменение климата несет с собой засуху, наступление пустыни, что угрожает региону катастрофическими последствиями. Согласно прогнозам, к 2050 году количество объем водных ресурсов в Ираке сократится на 20%. В ближайшие десятилетия пыльными могут стать более 270 дней в году. Единственный способ борьбы с суховеями – зеленые насаждения на их пути.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.05.2022
Китай установил самую высокую в мире метеостанцию на Эвересте

Китайские ученые установили в среду автоматическую метеорологическую станцию на высоте более 8,8 тыс. м на Эвересте. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая. Станция является наиболее высокорасположенным подобным устройством в мире. Она должна заменить собой аналогичное устройство на высоте 8 430 м, которое было установлено на южном склоне Эвереста американо-британской экспедицией в 2019 году.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.05.2022
В Москве ожидаются облачная погода и небольшой дождь

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь и до +10 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 8-10 градусов тепла. В ночь на четверг температура воздуха может опуститься до 0 градусов. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах +6...+11 градусов. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до минус 3 градусов. Ветер северо-западный, 6-11 м/с, местами порывы до 15 м/ с. Атмосферное давление составит около 746 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)