www.pogodaiklimat.ru
10.05.2022
К 2026 году на Земле может случиться самый жаркий в истории год

Мир неуклонно приближается к порогу потепления в 1,5 градуса Цельсия, который зафиксирован в международных климатических соглашениях. Вероятность того, что Земля временно достигнет этой температурной отметки в течение следующих пяти лет, составляет почти 50 на 50, заявили эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО). При продолжающемся антропогенном изменении климата существует 48-процентная вероятность того, что земной шар хотя бы раз в период до 2026 года достигнет среднегодового показателя на 1.5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня конца 1800-х годов. Об этом говорится в заявлении группы 11 различных прогностических центров Всемирной метеорологической организации. В прошлом году эти шансы составляли около 40 процентов, а десять лет назад - всего 10 процентов, уточняет Associated Press.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (1 шт.)
10.05.2022
Концентрация CO2 в атмосфере достигла новых рекордных уровней

В апреле 2022 года на Земле зафиксирована рекордно высокая концентрация углекислого газа в атмосфере. Об этом сообщили специалисты Института океанографии Скриппса (США) со ссылкой на данные Погодной обсерватории на Мауна-Лоа (Гавайи), которая зафиксировала рекордную концентрацию на уровне 420,02 миллионных долей. Рекорд позднее подтвердили в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований, где зафиксировали концентрацию 421,33 миллионных долей 4 мая.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.05.2022
Иператорские пингвины могут исчезнуть через 30-40 лет из-за глобального потепления

Аргентинский антарктический институт изучает флору и фауну материка. Исследователи, которые ведут наблюдения за императорскими пингвинами, выразили опасения в связи с дальнейшей судьбой этого вида. Пингвины начинают сезон размножения при крайне низких температурах, когда в Антарктиде наступает зима. Чтобы основывать колонии, вить гнезда и выводить птенцов пингвины очень нуждаются в постоянном присутствии прочного льда. А глобальное потепление вызывает его таяние.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.05.2022
В Москве на днях ожидается потепление

Повышение температуры воздуха в Москве до +20°C прогнозируют метеорологи к 11 мая, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 9 мая. «Во вторник будет уже комфортнее: прохладно, но переменная облачность, солнце, температура [составит] 11-13 градусов, кратковременные дожди совсем местами. В среду придут воздушные массы с запада, погода будет без осадков, а температура [повысится] уже до 18-20 градусов», — заявил Вильфанд. Так, по прогнозам Гидрометцентра России, до конца недели в столице продержится теплая «настоящая майская погода». При этом специалист уточнил, что из-за пониженного атмосферного давления солнечных дней не ожидается, а небо будет облачным с небольшими дождями.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.05.2022
В Москве ожидается облачная погода с прояснениями

Облачная погода с прояснениями и до +13 градусов ожидаются в столице во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве прогнозируют от 11 до 13 градусов тепла. В ночь на среду температура воздуха может опуститься до +5 градусов. В Подмосковье во вторник днем ожидают до плюс 13 градусов, на востоке области прогнозируется небольшой дождь. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до 2 градусов. Ветер северо-западный, 6-11 м/c, местами порывы до 15-20 м/c. Атмосферное давление составит около 749 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)