www.pogodaiklimat.ru
21.06.2021
Тропический шторм «Долорес» обрушился на западное побережье Мексики

Тропический шторм «Долорес» вызвал наводнение в городе Акапулько и прибрежных районах штатов Мичоакана и Колима, заявили в метеорологической службе Мексики 19 июня, сообщает Prensa Latina. По данным местных властей наводнения и падение деревьев зафиксировано в 12 штатах. При этом, по прогнозам сильные ливни ожидаются в восьми регионах, в том числе Халиско, Колима, Мичоакан, Наярит, Герреро, Дуранго, Гуанахуато и Синалоа.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
Демонстрации в защиту климата прошли в 30 городах Германии

В 30 немецких городах прошли демонстрации в защиту климата. Эта первая со времён пандемии многочисленная акция активистов. Приурочена она к парламентским выборам, которые состоятся в Германии менее чем через 100 дней, сообщает корреспондент «Хабар 24». По словам ее участников, политики должны уделять больше внимания проблемам окружающей среды, поэтому они предлагают ряд инициатив, в их числе – полный отказ от угля.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
В Румынии из-за наводнений погибли два человека

Сильные ливни в Румынии привели к подтоплениям в 50 населенных пунктах, из-за наводнений погибли два человека, более 5 000 человек остались без электроэнергии, передает РИА Новости со ссылкой на Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям страны (ГИЧС). «В течение пятницы и на протяжении ночи из-за сильных ливней были зарегистрированы подтопления в 49 населенных пунктах из 18 уездов и в столице Бухаресте, где пришлось выкачивать воду из 10 домов, 116 дворов, 15 подвалов, а также с 22 улиц, упали 15 деревьев, пострадали 7 машин. К сожалению, два человека погибли», - говорится в сообщении, опубликованном на странице ГИЧС Румынии в Facebook. Кроме того, временно прекращено движение транспорта на трех национальных и одной уездной дороге. В семи населенных пунктах трех уездов была повреждена электросеть, 5 019 потребителей остались без электроэнергии.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
Ставрополь накрыла пыльная буря

Из-за пыльной бури снизилась видимость объектов в Ставрополе, порывы ветра гоняют в воздухе пакеты, листья и другой мусор. Пыльная буря наблюдается в городе уже третий день подряд. Причиной является сильный ветер. В субботу скорость ветра достигала 11-16 м/с, с порывами до 19 м/с. За последние двое суток ветер ослабел, но его силы все же достаточно, чтобы поднимать пыль в воздух. Пыльная буря отмечена также в Светлограде, Дивном и прочих населенных пунктах Ставропольского края.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
Сколько воды дали ливни Севастополю

Пополнение Чернореченского водохранилища, являющегося главным источником водоснабжения Севастополя, за последние сутки составило около миллиона кубометров. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Севастополя Николая Жигулина сообщает пресс-служба регионального правительства. Отметим, что суточное потребление воды в Севастополе варьируется от 120 до 150 тысяч кубометров воды в сутки. Таким образом, обильные дожди уже дали городу примерно недельный запас потребления. Чернореченское водохранилище, по словам Николая Жигулина, сейчас наполнено на 50%, и власти региона рассчитывают, что эта цифра в ближайшее время увеличится.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
Засухи будут ужаснее пандемий

Проблема засух подробно освещается в докладе ООН, который можно найти на сайте Управления организации по уменьшению опасности бедствий. По данным ООН, уже сейчас жара, выжигающая поля, сказалась на жизни более 1,5 млрд жителей планеты Земля. Экономические убытки от засух оцениваются более чем в $124 млрд. Стремительный рост населения и глобальное потепление в дальнейшем лишь усугубят ситуацию. Все это лишает продовольствия и без того бедные страны, увеличивая неравенство между развитыми и отсталыми государствами. Изменение климата приводит к повышению температуры и нарушению структуры осадков, увеличивая частоту, тяжесть и продолжительность засух во многих регионах по всему миру.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
В Ялте устраняют последствия небывалого ливня

В Ялте устраняют последствия стихийного бедствия. В результате небывалых дождей, обрушившихся на Большую Ялту и окружающие ее горы, город буквально затопило, а улицы превратились в реки. Из подтопленных домов эвакуировали жителей. В городе введен режим ЧС. В настоящий момент в Ялте объявлен режим "чрезвычайная ситуация". Был полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что неконтролируемый поток воды сносил машины, сносил людей. Также в городе остановлены все троллейбусы и некоторые автобусы. Кроме того, грязевой сель сошел в районе поселка Оползневое.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
На 15 метеостанциях Беларуси побиты температурные рекорды

Новые температурные рекорды установлены 20 июня на 15 метеостанциях в Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областях, при этом в северной Витебской области максимумы обновлены практически повсеместно. В Полоцке температура достигла 32 градусов выше нуля (прежний локальный экстремум зафиксирован два года назад — 29.9). В Лынтупах воздух прогрелся до 31.9 градуса (29.3 в 2019 году), Шарковщине — до 31.6 (30.6 в 2019-м), Докшицах — до 31.2 (30.2 в 2019-м), Нарочи — до 31 (29.5 в 2019-м), Березинском заповеднике — до 30.9 (30.1 в 1999-м), Верхнедвинске — до 30.8 (30.1 в 2019-м), Ошмянах — до 30.8 (29 в 1999-м).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2021
Небольшая облачность и до +33 в Москве 21 июня

Небольшая облачность, без осадков и до 33 градусов тепла ожидается в понедельник в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице синоптики прогнозируют от 31 до 33 градусов тепла, в ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до 18 градусов. В Подмосковье днем ожидается от 28 до 33 градусов тепла. Ночью температура воздуха может опуститься до 15 градусов тепла. Ветер слабый. Атмосферное давление составит около 753 мм ртутного столба. По данным Гидрометцентра, оранжевый уровень опасности из-за очень высокой температуры будет действовать в столичном регионе с 12:00 до 20:00 мск 21 июня, желтый уровень опасности объявлен в Подмосковье с 12:00 до 20:00 мск 21 июня. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)