www.pogodaiklimat.ru
21.06.2022
Тургеневский дуб удалось клонировать в Воронеже

Клонировать уничтоженный ураганом 198-летний Тургеневский дуб из музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» удалось учёным Всероссийского НИИ лесной генетики, селекции и биотехнологий в Воронеже. Получено пять клонов дерева. Институт в декабре 2021 года, вскоре после происшествия, направил в музей-заповедник младших научных сотрудников Михаила Чугреева и Оксану Гусеву. Они отобрали полтора десятка веток молодой стволовой поросли. В Воронеже часть из них отложили на хранение в специальный холодильник на стратификацию (стимулирование процессов роста). Ещё несколько поставили на выгонку для получения молодых побегов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2022
Продолжительные дожди вызвали наводнение в Забайкалье

Сильные ливни начались на востоке Забайкальского края 19 и 20 июня, 21 июня началось подтопление территорий. Пять районов, края которые сильнее всего пострадали от наводнения, — Балейский, Оловяннинский, Могочинский, Шелопугинский и Сретенский. Река Амазар в Забайкалье скоро выйдет из берегов и затопит Могочу. Вода поднялась до 384 сантиметров, а опасный уровень начинается с 450 сантиметров. Об этом 22 июня сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2022
В бассейне реки Чжуцзян в Китае начались мощные наводнения

Управление по борьбе с наводнениями в бассейне реки Чжуцзян на юге Китая ввело режим чрезвычайной ситуации II уровня, поскольку продолжающиеся на прошлой неделе проливные дожди привели к разливу рек, что может вызвать крупные наводнения в регионе, сообщает 20 июня агентство Синьхуа. Штаб по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий засухи на реке Чжуцзян также направил три рабочие группы в провинцию Гуандун и Гуанси-Чжуанский автономный район для оказания помощи в местных усилиях по борьбе с наводнениями. В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации по борьбе с наводнениями, причем уровень I является наиболее срочным и серьезным.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2022
В Москве сегодня дождь и до +18 градусов

В Москве во вторник ожидаются облачная погода с прояснениями, дождь, местами сильный, и до +18 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 16-18 градусов тепла. В ночь на 22 июня температура воздуха может опуститься до +12 градусов. Ветер будет дуть восточный и северо-восточный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 738 мм ртутного столба. В Подмосковье 21 июня температура будет колебаться в пределах +16...+21 градуса. В ночь на 22 июня столбики термометров могут опуститься до отметки +9 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)