www.pogodaiklimat.ru
02.06.2022
На юге Мексики из-за урагана погибли десять человек

Десять человек погибли во время урагана "Агата" на юге Мексики, в штате Оахака, сообщила газета Milenio. Ураган вызвал оползни и наводнения. В настоящее время армия, нацгвардия и спасатели ищут выживших и пострадавших. Ущерб, нанесенный разрушительным природным явлением, только предстоит подсчитать.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2022
Засуха обнажила 3400-летний город у реки Тигр

Засуха, поразившая Ирак в последние месяцы, сослужила хорошую службу археологам. Климатическая аномалия привела к сокращению площади Мосульского водохранилища – крупнейшего в Ираке, и как следствие – к обнаружению 3400-летнего города эпохи империи Миттани, который десятилетиями находился под водой. Плотина на реке Тигр в северном Ираке была построена в 1980-х годах. Это произошло до того, как древнее поселение под названием Кемуне было сколь-нибудь детально исследовано археологами. Таким образом, нынешнее возрождение древнего города на поверхности суши предоставило ученым уникальную возможность исследовать его до того, как уровень воды поднимется и оно снова погрузится под воду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2022
Китай ввел желтое предупреждение из-за сильной жары

Национальная обсерватория Китая возобновила желтое предупреждение о высоких температурах, поскольку волны жары обрушились на некоторые районы страны, сообщает 2 июня агентство Синьхуа. По данным национального метеорологического центра Китая, в течение дневного времени 2 июня в некоторых районах провинций Хэбэй, Пекин, Шаньдун, Хэнань, Аньхой, Цзянсу, Синьцзян и Шэньси ожидается температура выше 35 градусов по Цельсию. По данным центра, температура в некоторых из этих регионов достигнет 37–39 градусов по Цельсию.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2022
В России ожидается «медовое» лето

«Медовое» лето прогнозируют синоптики в 2022 году, сообщил 1 июня ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Как стало известно, лето ожидается теплое, безветренное, с умеренной влажностью. Температура воздуха будет близкой к климатической норме. Возможно несильное превышение этой нормы — на 0.5–1 градус. Солнечные дни будут чередоваться со скоротечными ливнями. «Полноценный купальный сезон на Юге нашей страны уже можно будет открывать в ближайшие дни, когда температура морской воды достигнет плюс 20 градусов и выше. В Центральной России вода до комфортных значений в реках и озерах прогреется к середине июня», — сказал Тишковец. Синоптик также порекомендовал планировать отпуск на конец лета — июль и август. В это время температура воздуха будет максимальной.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2022
В Московском регионе сегодня теплая погода с порывистым ветром и грозами

Синоптики прогнозируют до 26 градусов тепла в Московском регионе в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве и Подмосковье воздух прогреется до 26 градусов тепла, в ночь на пятницу в столице похолодает до 14 градусов, по области - до 11 градусов. Порывы южного ветра могут достигать 15 м/с. "Кратковременный дождь. В отдельных районах гроза", - говорится в сообщении Гидрометцентра. Желтый уровень опасности из-за ветра и грозы будет действовать в Москве и Подмосковье в четверг с 12:00 мск. Атмосферное давление в регионе составит 752 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)