www.pogodaiklimat.ru
17.06.2022
Одиннадцать человек погибли из-за торнадо в Гуаньчжоу

Сильнейший ураган обрушился на китайский город Гуанчжоу. Скорость ветра там достигала 45 метров в секунду. Гигантский смерч вырывал из земли деревья, которые падали на жилые дома и машины. В результате удара стихии, по предварительным данным, погибли 11 человек. Общие масштабы ущерба пока не ясны — официальных заявлений не было. Но местные СМИ пишут о многочисленных разрушениях. В том числе и взрывах трансформаторов, а также повреждениях линий электропередач. Сейчас часть 18-миллионного города полностью обесточена.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2022
В Индонезии торнадо повредил 63 дома

В общей сложности 63 дома в индонезийской провинции Южный Сулавеси повредил торнадо, сообщает CNN Indonesia. Один местный житель скончался в результате стихийного бедствия. Команда спасателей помогает эвакуировать упавшие деревья, в том числе готовит логистику временной помощи для пострадавших жителей. В настоящее время координирует действия с местным правительством по подготовке эвакуации жителей, пострадавших от торнадо. // ИА REGNUM

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2022
В оренбургском селе Троицкое реконструировали метеостанцию

16 июня в Асекеевском районе Оренбургской области произошло знаковое событие не только для работников метеорологической службы, но и для местных жителей. Была пущена в эксплуатацию современная метеостанция. На открытии участвовали начальник Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Айдар Мингазов и начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии Василий Мещерин. Троицкая метеостанция действует на территории Асекеевского района более 80 лет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2022
Как изменится климат Беларуси к 2050 году

Как изменится климат Беларуси к 2050 году и как это повлияет на экосистему Беларуси на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с опустыниванием и засухой, рассказал директор Института природопользования Национальной академии наук Беларуси Сергей Лысенко. "Межправительственная группа экспертов по изменению климата разработала пять сценариев. При среднем сценарии, который предполагает, что глобальная миссия CO2 колеблется на современном уровне и после 2050 г. начинает уменьшаться, но к концу текущего столетия не достигает нуля, предусматривает, что к середине текущего века среднегодовая температура в Беларуси повысится на 1.7 градусов по отношению к современному значению, а летом - на 2-2.3 градуса. Особенно вырастут максимальные температуры, почти на 3 градуса. Максимальное дневное количество осадков увеличится, особенно в мае-июне до 30 мм. При этом средняя продолжительность дождливых периодов уменьшится, а засушливых - увеличится", - отметил специалист.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2022
Разрушительное наводнение произошло на северо-востоке Афганистана

На северо-восточную провинцию Бадахшан в Афганистане обрушились внезапные наводнения, которые привели к обширным разрушениям в районе Зебак. Об этом 16 июня, сообщает Ariana News. По словам главы совета развития Зебака Фазала Ахмада Файзи, наиболее пострадавшими районами в районе оказались села Гюль Хана, Данд, Дашт-э-Хан, Ноу Абад и Халхан. Наводнение было вызвано обильными дождями в этом районе. В беседе с информационным агентством «Бахтар» Файзи сказал, что наводнения повредили 44 гектара сельскохозяйственных угодий, полей, восемь домов, арыки и дорогу, соединяющую две деревни.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2022
Сегодня Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

Среди множества праздников существует и такой необычный, но от этого не менее значимый, как Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Дата эта была выбрана не случайно, а приурочена к годовщине принятия Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием в этот день 1994 года. Сам же праздник был установлен Генеральной Ассамблей ООН 30 января 1995 года. Немногие из тех, кто не сталкивался с таким явлением, как засуха, задумывался о последствиях этого явления для всего человечества. Поэтому главной задачей праздника является ознакомление и привлечение внимания населения к проблеме, которая угрожает здоровью более миллиарда людей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2022
В Испании объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

Дневная температура воздуха во всех автономных сообществах Испании, за исключением Галисии и Канарских островов, превышает +41 °С, в связи с чем объявлен повышенный уровень опасности, 16 июня сообщает EFE. В Мадриде температура достигает +39 °С. На большей части территории страны установлен повышенный уровень пожарной опасности. Пока В восьми автономных сообществах объявлен «оранжевый» уровень опасности. В северо-восточной части пиренейского полуострова и в Эстремадуре температуры достигают 41 градуса. Метеорологическое агентство (Aemet) сообщает о повышенных температурах, которые колеблются между 38°C и 41°C, в Андалусии, Арагоне, Кастилии-Ла-Манча, Каталонии, Эстремадуре, Сообществе Мадрида, Наварре и Ла-Риохе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2022
В Московском регионе облачно с прояснениями и гроза

Облачная с прояснениями погода и гроза во второй половине дня прогнозируются в Москве и Подмосковье в пятницу. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков. "Сегодня мы ожидаем облачную с прояснениями погоду. Во второй половине - кратковременный дождь, гроза. Температура [будет] 20-22 градуса, по области - от 18 до 23. Ветер юго-западный [со скоростью] 4-9 метров в секунду, при грозе - порывистый", - сказал специалист. По его словам, атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 746 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)