www.pogodaiklimat.ru
20.06.2022
В Индии 4,2 млн человек пострадали от наводнений

Разрушения в дома 4,23 млн человек принесли мощные муссонные ливни на востоке Индии, 20 июня сообщает управление по борьбе со стихийными бедствиями страны. По обновленным сведениям в результате стихийного бедствия погиб 71 человек. По предыдущей сводке количество пострадавших составляло 3,1 млн человек, из которых погибло 63 человека. В результате ливней в значительной степени пострадали штаты Мегхалая и Ассам. Из берегов вышла берега Брахмапутра, затопив по меньшей мере 5137 населенных пунктов. Кроме того затоплены оказались свыше 100 тысяч гектар посевных полей. По данным метеорологов, продолжение ливня ожидается в течение еще двух суток. Только после этого в регионе интенсивность осадков пойдет на спад.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.06.2022
Сильнейшее наводнение обрушилось на Бангладеш

Сильнейшие наводнения обрушились на северо-восток Бангладеш, 18 июня сообщила местная газета Dhaka Tribune. Министр по борьбе со стихийными бедствиями республики Энамур Рахман заявил, что наводнения в Силхете и Сунамгандже стали худшими за 122 года. «До 90 тыс. человек из затронутых наводнениями районов Силхет и Сунамгандж были доставлены в центры временного размещения», — заявил Рахман. Министр подчеркнул, что государственные и частные учреждения Бангладеш совместно работают над тем, чтобы предоставить убежище людям, которые оказались затронуты стихийным бедствием. По сообщению агентства Франс Пресс, жертвами стихии в Бангладеш стали по меньшей мере 25 человек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.06.2022
В центральных регионах России пройдут дожди с грозами и ветром

Дожди с грозами и порывистый ветер ожидаются в ряде регионов Центрального федерального округа (ЦФО), сообщает 20 июня пресс-служба Гидрометцентра. Так, 21 июня в Калужской, Смоленской, Тульской областях, в Курской и Орловской порывы ветра могут достигать 16-21 м/с. Возможны дожди, местами ливни, грозы и град. В Белгородской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Тамбовской областях также прогнозируют усиление ветра — порывами до 10-13 м/с, а в во Владимирской, Воронежской, Рязанской, Тверской, Ярославской — до 10 м/с. Что касается температуры воздуха, то она, по прогнозам синоптиков, в Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской областях 21 июня составит в дневные часы 30-33 градуса. В остальных регионах ЦФО днем ожидают 20-24 градуса.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.06.2022
В Москве сегодня до +22 и небольшой дождь

В Москве в понедельник ожидаются облачность с прояснениями, небольшой дождь и до 22 градусов тепла, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве воздух прогреется до 22 градусов тепла, в ночь на 21 июня ожидается похолодание до +12 градусов. В Подмосковье днем температура будет колебаться в пределах от плюс 18 до плюс 23 градусов, ночью столбики термометров опустятся до 9 градусов тепла. Ветер будет дуть западный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 742 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)