www.pogodaiklimat.ru
10.06.2021
В ХМАО в июне выпал снег

Снег выпал в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа, соответствующие фотографии были опубликованы местными жителями 8 июня в соцсетях. «Вот он прекрасный летний снег», — написали под одной из опубликованных фотографий. Местные жители высказали свое огорчение, поскольку снег покрыл посадки в садах и огородах. Снежные осадки были зафиксированы в поселениях Ларьяк, Чехломей и Корлики. По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильный дождь и мокрый снег наблюдались в Нижневартовском районе. Специалисты сообщили, что прохладная погода сохранится и 9 июня. С 10 по 16 июня ожидается ясная погода, преимущественно без осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2021
Нобелевские лауреаты призвали власти стран G7 вдвое сократить парниковую эмиссию к 2030 году

В преддверии саммита в Великобритании более 120 Нобелевских лауреатов подписали декларацию, обращенную к лидерам правительств «большой семерки». Выдающиеся ученые предупреждают о рисках связанных и изменением климата и просят снизить выбросы углекислого газа вдвое к 2030 году. В обращении подчеркивается, что у людей остается все меньше времени на исправление ситуации с потеплением климата и скоро ситуация может стать необратимой для биосферы.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.8 ,     Проголосовало: 5 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2021
Четверг в столице стал самым холодным днем июня

10 июня стало самым холодным днем месяца в Москве. Температура воздуха опустилась до +14.4 градуса. Об этом сообщает ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По словам синоптика, так холодно в этот день бывает примерно раз в пять лет. "В условиях пасмурной и дождливой погоды к 15:00 столбики термометров поднялись только до +14.4 градуса", – пояснил Тишковец. Он также добавил, что подобная погода сохранится в Москве до середины июня. По его прогнозам, в ближайшие пять дней в столице выпадет до 40–45 миллиметров осадков, что составляет больше половины месячной нормы.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 3 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2021
В Териберке появится международная арктическая станция

В Териберке построят международную арктическую станцию «Териберка». Соответствующее решение приняла госкомиссия по вопросам развития Арктики, сообщил губернатор Андрей Чибис, который принял участие в мероприятии. Он отметил, над объектом также будут работать минобрнауки России и Московский физико-технический институт. Станцию «Снежинка-2» построят в районе Териберки по идентичному базовому проекту «Снежинка-1» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2021
Медведь в Бурятии терроризирует сотрудницу метеостанции

На Большой Ушканий остров, который находится в Баргузинском районе Бурятии, пожаловал медведь. Об этом рассказал в соцсетях известный фотограф Станислав Толстнев. Бурый хищник появился там впервые в истории. - По крайней мере, люди такого не помнят. Размеры острова – примерно два на четыре километра. Это очень мало для пропитания медведя. Поэтому их там никогда не было, – пишет Станислав в своём Instagram. – Сейчас он занимается ловлей нерпы, но, видимо, удача не всегда на его стороне. Поэтому 4 июня он пришёл на местную метеостанцию, которая расположена в юго-западной части острова.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2021
Модернизация пунктов Росгидромета в Арктике потребует почти 5 млрд руб

Модернизация пунктов мониторинга Росгидромета в Арктике потребует почти 5 млрд рублей, пока на эти цели предусмотрено 2,6 млрд до 2024 года. Об этом сообщил журналистам глава Минприроды Александр Козлов после заседания Госкомиссии по Арктике. По его словам, в Арктике расположено 240 пунктов Росгидромета. На 172 следят за метеорологией, на 33 за гидрологией, 27 станций дают аэрологические данные и 8 – актинометрические наблюдения. Но перечисленных пунктов недостаточно, к тому же большинство станций морально устарели, необходимо менять энергетическое оборудование, системы связи, оснащать станции современными измерительными приборами.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.06.2021
Грозы с порывами ветра до 17 м/с ожидаются в Москве 10 июня

Облачная погода с прояснениями, кратковременными дождями и грозами ожидается в Москве и Подмосковье в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет от 20 до 22 градусов тепла, ночью похолодает до +13 градусов. В Подмосковье воздух прогреется до 24 градусов тепла, в ночь на пятницу температура опустится до +10 градусов. Скорость северо-восточного ветра в четверг составит 5-10 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Желтый уровень погодной опасности из-за грозы и сильного ветра сохранится в Москве и Подмосковье до 13:00 мск пятницы. Атмосферное давление в регионе составит 746 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)