www.pogodaiklimat.ru
18.06.2021
В Панаме объявлено ЧП из-за наводнения

Чрезвычайное положение объявлено в двух провинциях Панамы из-за ливней, которые продолжаются на обширной территории страны. Как передает Report, об этом сообщило в четверг агентство Prensa Latina со ссылкой на заявление правительства страны в Twitter. Режим ЧП введен в провинциях Панама и Восточная Панама. Там прошли ливни, вызвавшие сход селей в некоторых районах. "Чтобы противостоять последствиям недавно прошедших дождей, вызванных циклоном номер 5, кабинет министров одобрил объявление чрезвычайного положения в провинциях Панама и Восточная Панама, которые пострадали от наводнений, оползней и обрушения домов", - сообщается на странице в Twitter канцелярии президента страны. Ливни обрушились на Панаму в конце прошлой недели. Как сообщил телеканал Telemetro, было подтоплено более 400 домов в разных регионах страны.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2021
Изменение климата через 30-40 лет грозит Украине опустыниванием

Украина из-за климатических изменений переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов, что грозит стране опустыниванием. Об этом в четверг сообщает министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов страны. "По свидетельствам ученых, из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. Уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий", - говорится в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2021
Подходы к обеспечению гидрометеоинформацией изменились в Беларуси

Правительство определило меры, направленные на реализацию изменений в закон "О гидрометеорологической деятельности", которые вступили в силу 16 июня. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 июня 2021 года №329, сообщает Национальный правовой интернет-портал. Правовой акт, в частности, устанавливает порядок распространения государственной гидрометеорологической службой гидрометеоинформации и ее составе, порядок ведения единого госреестра организаций и ИП, которые работают в данной сфере. Также сформирована схема государственной сети гидрометеонаблюдений, определен порядок установления и обозначения границ охранных зон вокруг стационарных пунктов сети.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2021
В Чехии 17 июня побиты температурные рекорды

Температурные рекорды для 17 июня зарегистрировали 105 из 261 метеостанций страны. Об этом сообщил Чешский гидрометеорологический институт. Теплее всего сегодня было в городе Пльзень – 33.3°C. В остальных регионах температуры колебались между 27 и 32 градусами. В Праге воздух прогрелся до 31.8°C. Это всего на две десятые меньше текущего температурного рекорда, зафиксированного метеостанцией в Клементинуме 17 июня 1931 года. Отметим, согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни жара будет усиливаться и в субботу достигнет 35°C.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2021
Сильнейшие дожди обрушились на Крым

В районе Севастополя, Ялты и плато Ай-Петри за минувшую ночь и утро выпало до трех месячных осадков. Об этом сообщила начальник Крымского гидрометеоцентра Татьяна Любецкая. - В районе Херсонесского маяка зафиксировано 84 миллиметра осадков при норме 34, то есть почти три месячных нормы, - констатировала Любецкая. - В самом Севастополе при норме 38 миллиметров выпало 36. Ближе к утру центр циклона сместился на восток, и до сих пор сильный ливень продолжается в Ялте, где за 12 часов выпало более двух месячных норм - 87 миллиметров осадков (при норме 42). Очень дождливо и в горах: метеостанция Ай-Петри зафиксировала 187 миллиметров при месячной норме 72. А на Ангарском перевале - за последние часы - 28 миллиметров.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2021
В Москве в пятницу ожидаются ясная погода и до 29 градусов

Ясная погода и до +29 градусов ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 27-29 градусов тепла. В ночь на субботу температура воздуха может опуститься до 14 градусов. Ветер переменных направлений, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит около 758 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах +24...+29 градусов. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки +11 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)