www.pogodaiklimat.ru
30.06.2021
Великобритания призывает Россию к нулевому выбросу парниковых газов

Великобритания призывает Россию добиться нулевого выброса парниковых газов к 2050 году, говорится в заявлении в связи с предстоящим визитом в Россию председателя 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) Алока Шармы. Заявление опубликовано 29 июня на сайте правительства Великобритании. Алок Шарма обратился к России как к члену Группы двадцати присоединиться к движению за достижение нулевых выбросов, «что критически важно для ограничения роста температуры на уровне 1.5 градуса Цельсия».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.06.2021
Запорожье пострадало от штормового ветра

Запорожье 29 июня пострадало от сложных погодных условий — сильный ветер валил деревья, град и ливень привели к подтоплениям. В результате неблагоприятных погодных условий выпало большое количество осадков, а порывы шквального ветра достигали до 15?20 м/с. На улице Школьной спасатели распилили и убрали два дерева с проезжих частей, которые упали на машины. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.06.2021
Глава COP-26 поблагодарил Путина за поддержку борьбы с глобальным потеплением

Председатель климатического саммита COP-26 Алок Шарма перед визитом в Москву поблагодарил президента России Владимира Путина за его поддержку международного сообщества в борьбе с изменением климата. "Я приветствую поддержку, которую президент Путин продемонстрировал в вопросе международного сотрудничества в борьбе с изменением климата. Я надеюсь на конструктивные переговоры в Москве. Как четвертая в мире страна по количеству выбросов, Россия является важным игроком в борьбе с изменением климата", - сказал перед визитом в РФ Шарма, чьи слова приводятся на сайте правительства Великобритании.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.06.2021
В Саранске прошел шквал ураганной силы

В понедельник вечером на Саранск обрушился ураган. Скорость ветра в порывах, согласно данным метеорологической станции, достигала 37 м/с! По официальным данным, в Саранске и районах республики сильным ветром были повреждены 96 частных и 11 многоквартирных домов. Больше всего досталось Дубенскому району, где в селах Поводимово, Ардатово и Дубенки серьезные повреждения получил 101 дом. «По поручению Врио Главы Мордовии Артёма Здунова создана правительственная комиссия по ликвидации последствий урагана и помощи пострадавшим. Члены комиссии, в составе которой представители Администрации Главы РМ и Правительства РМ, кабинета министров и регионального МЧС, выехали в Дубенский район, чтобы на месте оценить ущерб, причиненный каждому хозяйству», - сообщили в пресс-службе Главы Мордовии.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
30.06.2021
Гидрометцентр РФ ждет теплый июль в Москве

Среднемесячная температура воздуха в столице в июле 2021 года ожидается выше нормы, хотя в целом погода будет неоднородной. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «И в июне, и в мае погода была неоднородная. Июнь начинался с заморозков, потом потеплело, в начале второй декады опять похолодало. Начиная с 18 июня - уже жаркая погода, сейчас опять понижение. И вот такой режим неоднородной погоды будет и в июле. Будет и холодная, и жаркая погода. Июль будет неоднородным, но среднемесячная температура выше нормы прогнозируется», - сказал Вильфанд. Заметим, что среднемесячной нормой для июля в Гидрометцентре РФ считается в +18.3 градуса, хотя на самом деле современная норма составляет +19.7, так что "теплый" июль по ГМЦ РФ вполне может оказаться и "нормой минус".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.06.2021
В Гидрометцентре рассказали, какая погода ожидается в Москве в ближайшие дни

Жителей столицы ожидает "настоящее московское лето" в ближайшие дни. Температура будет около климатический нормы - 20-26 градусов тепла, особенно прохладно будет днем 30 июня, а тепло - 4 июля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "С одной стороны, можно говорить, что погода пришла мрачная, холодная, с облаками и дождиками. Такая хмуроватая погода, но если спросить у метеорологов, то окажется, что такой погода и должна быть.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)