www.pogodaiklimat.ru
29.07.2020
Климатический кризис усиливает расовое неравенство

Ученые сообщают, что глобальное потепление чаще вызывает вспышки жары в южных регионах США и малообеспеченных районах городов. Именно здесь чаще всего проживают представители расовых меньшинств. Эксперты Союза обеспокоенных ученых (UCS) сообщают, что климатический кризис уже усиливает расовое неравенство в мире. С 1971 по 2000 год округа США, где больше 25% чернокожего населения, испытали в среднем 18 дней в году с температурой воздуха выше +38°С. В тех округах, где афроамериканцев было меньше, на год приходилось семь таких дней. К середине столетия среднемировая температура воздуха может вырасти больше, чем на 1,5-2°С, по сравнению с доиндустриальным уровнем. В таком случае на сообщества с высоким процентом афроамериканцев будет приходиться 72 жарких дня в году, а на сообщества с низким процентом — 36 дней.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (17 шт.)
29.07.2020
Количество осадков повлияло на вечную мерзлоту на Аляске

Авторы исследования говорят, с 2015 года на Аляске выпало самое большое количество осадок за 100 лет. Особенности региона таковы, что температура в нем увеличивается быстрее, чем в среднем на планете. Такой эффект именуется арктическим усилением, суть которого давно изучена, но ученые пока не в состоянии понять его воздействие на данный штат США. В вечной мерзлоте содержится в два раза больше углерода, нежели в обычной почве, что важно для поддерживания инфраструктуры в регионе. Именно поэтому экспертам нужно понять влияние арктического усиления ради понимания последствий глобального потепления.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.07.2020
В Москве в среду ожидается гроза и до +29

Облачная погода с прояснениями, местами кратковременный дождь и гроза ожидаются в Московском регионе в среду, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве и Подмосковье воздух прогреется до 29 градусов тепла, ночью в столице температура опустится до 18 градусов, по области - до 15 градусов. При грозе порывы южного и юго-западного ветра могут достигать 17 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 747 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (15 шт.)