www.pogodaiklimat.ru
17.01.2022
Вследствие извержения вулкана на Тонга возможно глобальное похолодание

Профессор метеорологии и климатологии Ким Хольмен рассказал, чем для планеты обернется недавнее извержение вулкана в Королевстве Тонга. Ученый сообщил об опасности глобального похолодания. «Пока еще неизвестно, какие химические элементы были высвобождены из-за извержения. Мы активно изучаем, что произошло на Тонга. Вероятно, из-за этого извержения тенденция глобального потепления замедлится на несколько лет, и мы будем наблюдать более низкую температуру по всему земному шару», — заявил он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
17.01.2022
В Беларуси из-за сильного ветра пострадали более 450 населенных пунктов

Более 450 населенных пунктов пострадали в Белоруссии в минувшую пятницу в результате сильного ветра, порывы которого достигали 32 м/с. Об этом сообщила в субботу пресс-служба МЧС республики. "По оперативным данным, вследствие прохождения сильного ветра с порывами до 32 м/с в 58 районах республики пострадали 458 населенных пунктов", - отмечается в сообщении. По данным спасателей, больше всего пострадали Минская и Могилевская области, где сильный ветер затронул 178 и 120 населенных пунктов соответственно. В результате стихии в стране были повреждены кровли 427 жилых домов, 66 объектов соцкультбыта, 20 производственных и 602 сельскохозяйственных зданий. Зафиксированы 170 случаев падения деревьев, элементами кровель и поваленными деревьями повреждены 32 автомобиля, проинформировали в МЧС.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.01.2022
В Москве ожидаются облачная погода, гололедица и снег

Облачная погода, снег, местами метель, гололедица и до -3 градусов ожидаются в Москве в понедельник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет один-три градуса мороза. Ночью температура воздуха может опуститься до минус четырех градусов. Ветер южный, юго-западный, 6-11 м/с, местами порывы до 17 м/с. Атмосферное давление составит около 727 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник температура будет колебаться от минус одного до минус шести градусов. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до отметки минус семь градусов. Желтый уровень погодной опасности из-за порывистого ветра будет действовать в Московском регионе до 21:00 мск вторника и из-за гололедицы - до 12:00 мск вторника. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)