www.pogodaiklimat.ru
13.01.2022
Снег и сильный ветер ожидаются в Хабаровском крае

МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Хабаровском крае. Ведомство со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС сообщает, что в связи со смещающимся циклоном и действием его фронтальных разделов в период с 13 по 14 января 2022 года на большей территории Хабаровского края ожидается снег от небольшого до умеренного. В Комсомольском, Солнечном и Амурском районах прогнозируется усиление ветра по долинам рек местами до 15-20 м/с, на побережье Татарского пролива в Советско-Гаванском, Ванинском районах порывы ветра могут достигнуть 20-25 м/с.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.01.2022
Концентрация метана в 2021 году существенно возросла

Невероятно быстрый рост концентрации метана в 2021 году показали европейские спутниковые измерения, согласно одному из ключевых пунктов годового отчета Службы по изменению климата Copernicus (C3S), 10 января сообщает голландский портал Nieuwe Oogst. Научная программа, которая собирает данные об изменении климата для ЕС, определила, что никогда прежде в атмосфере не было так много парникового газа метана, как в прошлом году. Теперь, по мнению исследователей, прошедший год можно окончательно добавить в список семи самых теплых лет, когда-либо измеренных.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
13.01.2022
В Южно-Сахалинске введен режим ЧС из-за циклона

В Южно-Сахалинске ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за циклона. Об этом сообщается на сайте администрации российского города. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на заседании оперштаба заявил, что данный шаг был предпринят в связи с расчисткой дорог. Он также подчеркнул, что все управляющие компании должны срочно приступить к уборке снега. Отмечается, что ситуацию в городе осложняет длительность циклона, который не прекращается уже вторые сутки и продлится до пятницы. В Южно-Сахалинске уже выпало более 30 процентов от среднемесячной нормы осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.01.2022
Циклон Коди принес на Фиджи разрушения

После циклона Коди, обрушившегося на Фиджи, в стране начался рост инфекционных заболеваний. Об этом заявил местный министр по борьбе со стихийными бедствиями Иния Серуирату, сообщает 12 января радиостанция RNZ Pacific. В настоящей момент, по информации СМИ, в стране идет расчистка от последствий циклона. Правительство оценивает ущерб, который экономике страны причинил Коди. В ближайшее время на Фиджи начнется кампания по борьбе с инфекционными заболеваниями — лептоспирозом и брюшным тифом. А также с лихорадкой денге и другими. Вспышка которых обычно начинается после стихийных бедствий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.01.2022
Сможет ли человечество удержать температуру планеты от роста?

Когда разговор заходит о климатических изменениях, особое беспокойство ученых вызывает повышение средней мировой температуры, основной причиной которого эксперты называют выбросы парниковых газов. Они накапливаются в атмосфере Земли и вызывают нагревание поверхности планеты. Так, специалисты службы по изменению климата Copernicus отметили 2021 год в числе семи самых жарких лет в истории наблюдений. По данным ученых, в 2021-ом среднегодовая температура была на 0.3°C выше, чем в 1991-2020 годах и на 1.1-1.2°С выше доиндустриального уровня (1850-1900 годы).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
13.01.2022
Берлин оказался самой теплой и сухой землей в Германии в 2021 году

Самая теплая и сухая земля в Германии – Берлин. К таким выводам пришла немецкая метеорологическая служба (DWD), сообщив, что столичный регион вновь удивил температурными показателями. Подробности приводит I am Expat. Эксперты DWD подсчитали, что среднегодовая температура в Берлине в прошлом году составила 10.1 градуса, что делает его самой теплой федеральной землей. Кроме того, это была самая засушливая земля, где за год выпало всего 560 литров осадков на квадратный метр.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
13.01.2022
В Москве ожидается аномальное потепление 14 января

Температура на 4-8 градусов выше нормы ожидает москвичей с пятницы по воскресенье. Однако 14 января потепление будет сопровождаться "обрушением" атмосферного давления, метелью и сильными осадками, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Температура за 24 часа к пятнице вырастет на 20 градусов. К утру потеплеет до минус двух градусов, а днем придет уже оттепельная погода. В последующем температурный фон до конца недели будет выше нормы: 14 января - на 7-8 градусов, 15 января - аналогично, 16 января - на 4-5 градусов выше нормы", - сообщил он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.01.2022
В московском регионе ожидается гололедица и снег

Облачная погода со снегом и гололедицей ожидается в Москве и Подмосковье в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. В столице синоптики прогнозируют от шести до восьми градусов мороза, по области - от пяти до десяти градусов мороза. Порывы юго-западного ветра могут достигать в четверг 15 м/с. По данным Гидрометцентра, в ночь на пятницу возможна метель. Атмосферное давление в регионе составит 744 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)